Звезды собирают средства на осуществление желаний Софии Жилиной и Юрия Штрыкуля

165
Читати українською

Звездная команда 1+1 медиа традиционно помогает детям выздоравливать, приобщаясь к благотворительным марафонам. В этот раз 9 октября стартует благотворительный забег дистанцией на 2 км в рамках «Wizz Air Kiev City Marathon».

Команда 1+1 медиа принимает участие в марафоне «Wizz Air Kiev City Marathon» ради осуществления мечты тяжелобольных детей и поддержки социального проекта «Исполни мечту». Здесь же будут собраны необходимые средства.

Команда 1+1

В этом году команда телезвезд будет бежать в рекордно большом составе из 12 человек: ведущие программы «ПроФутбол» на канале 2+2, Александра Лобода и Игорь Цыганык, ведущие «Сніданку з 1+1» Анатолий Анатолич, Людмила Барбир и Марина Леончук, ведущие утренней программы «Сніданок.Вихідний» Валентина Хамайко и Александр Попов, ведущие «ТСН» Лидия Таран, Соломия Витвицкая, Маричка Падалко, ведущая рубрики «Міста. Мій путівник» в «Сніданку» Наталья Щука. Также присоединится фитнес-тренер Соломии Витвицкой – Людмила Миняйло, с которой звезда начала персональные тренировки. Партнер проекта – Всеукраинский благотворительный фонд «Крона».

Лидия Таран

Звезды уже активно готовятся к марафону, бегают, проводят тренинги для начинающих бегунов. И все ради того, чтобы 9 октября преодолеть дистанцию ​​и собрать средства для исполнения заветных желаний Софии Жилиной и Юры Штрыкуля.

«Цель этого забега настолько светлая, что к нему должно присоединиться как можно больше людей, для которых это, как и для меня, может быть дебют. Со мной будут бежать коллеги и друзья, присоединяйтесь! Каждый ребенок заслуживает быть счастливым!», – комментирует Лидия Таран.

Читай также: Тина Кароль встретилась с девочкой Изабеллой из Охматдета

Маричка Падалко с детьми

Маричка Падалко, известная героиня украинских марафонов, призывает каждого присоединиться к мероприятию: «Участвовать в благотворительных акциях – это самое малое, что каждый из нас может сделать для помощи тем, кто в беде. Я благодарна благотворительному марафону, потому что именно это впервые заставило меня бежать на большие дистанции. Это хороший способ физического и духовного совершенствования».

София ЖилинаСофия Жилина родилась в Донецкой области, ей 11 лет. Семья вынуждена была покинуть дом из-за войны. У девочки редкая болезнь – нейрофиброматоз, поразившая кости и нервы. Правая ножка в Софии короче другой на 12 см. Это вызывает боль при ходьбе, искривление позвоночника и другой ноги. Эта маленькая девочка уже перенесла более 30 операций. София мечтает стать телеведущей, фотомоделью и иметь много красивой обуви вместо тяжелых ортопедических ботинок. Несмотря на болезнь, девушка научилась играть на фортепиано, рисовать, записалась в детскую школу телеведущих и фотомоделей. Ее обаяние и талант заметили и предложили провести несколько детских программ на местном телевидении. Очень важно для Софийки провести сложную операцию по установке нового ортеза, которая стоит 15 000 евро.

В Юры Штрыкуля, 12-летнего мальчика из Полтавы, нарушение слуха, из-за которого мальчик вынужден общаться с людьми при помощи жестов. Также мальчик борется с тяжелым недугом – лейкозом. Для тщательного обследования и подготовки к операции трансплантации костного мозга маленькому футбольному болельщику требуется большая сумма в 35 000 евро, часть которой планируется собрать на благотворительном марафоне. Юра очень любит футбол.

Юра Штрыкуль

Пока болезнь не стала приговором для парня, он постоянно тренировался в специальной футбольной команде. Юра уже встретился с футболистами ФК «Динамо» и побывал на их тренировке на базе в Конча-Заспе под Киевом. Изо всех сил стараясь победить болезнь, мальчик не оставляет надежды попасть на настоящий футбольный матч на известном европейском стадионе и увидеть игру своего кумира Криштиану Роналду. Сейчас мальчику также собирают средства на благотворительном аукционе проекта «Здійсни мрію», благодаря уникальным футбольным лотам, которые еженедельно представляет Александра Лобода вместе с украинскими футболистами.

Читай также: Футболку Коноплянки выкупили на аукционе за 70 000 гривен

Валентина Хамайко с семьей

В прошлый раз звездные бегуны собрали 258 000 грн. и за эти средства передали оборудование для искусственной вентиляции легких и мониторинга пациентов в отделение интенсивной терапии и реанимации детской больницы Охмадет: http://1plus1.ua/tsn/novyny/veduci-11-peredali-obladnanna-dla-stucnoi-ventilacii-legen-i-monitoringu-pacientiv

Благотворительный марафон уже стартовал! Составить компанию звездным спортсменам сможет каждый, кто присоединится к благотворительной акции даже «с дивана». Сделать это очень просто: необходимо просто перейти по ссылке и сделать пожертвование на одной из страниц любимой звезды. Каждая гривна на вес золота, поэтому вместо того, чтобы приобрести упаковку печенья или газированного напитка, сделайте вклад и почувствуйте себя здоровее, и станьте тем волшебником, который подарит чудо деткам. Мечты сбываются!

Анатолий Анатолич

Впервые Благотворительный забег на киевском марафоне полностью посвящен проекту «Здійсни мрію», созданном по инициативе «ТСН» и ВБФ «Крона», куратором которого является ведущая «1+1» Лидия Таран. Проект призван реализовывать мечты тысяч тяжелобольных детей, для которых каждый прожитый день – это чудо.

Фото: www.1plus1.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце