Звезды собирают средства на осуществление желаний Софии Жилиной и Юрия Штрыкуля

444
Читати українською

Звездная команда 1+1 медиа традиционно помогает детям выздоравливать, приобщаясь к благотворительным марафонам. В этот раз 9 октября стартует благотворительный забег дистанцией на 2 км в рамках «Wizz Air Kiev City Marathon».

Команда 1+1 медиа принимает участие в марафоне «Wizz Air Kiev City Marathon» ради осуществления мечты тяжелобольных детей и поддержки социального проекта «Исполни мечту». Здесь же будут собраны необходимые средства.

Команда 1+1

В этом году команда телезвезд будет бежать в рекордно большом составе из 12 человек: ведущие программы «ПроФутбол» на канале 2+2, Александра Лобода и Игорь Цыганык, ведущие «Сніданку з 1+1» Анатолий Анатолич, Людмила Барбир и Марина Леончук, ведущие утренней программы «Сніданок.Вихідний» Валентина Хамайко и Александр Попов, ведущие «ТСН» Лидия Таран, Соломия Витвицкая, Маричка Падалко, ведущая рубрики «Міста. Мій путівник» в «Сніданку» Наталья Щука. Также присоединится фитнес-тренер Соломии Витвицкой – Людмила Миняйло, с которой звезда начала персональные тренировки. Партнер проекта – Всеукраинский благотворительный фонд «Крона».

Лидия Таран

Звезды уже активно готовятся к марафону, бегают, проводят тренинги для начинающих бегунов. И все ради того, чтобы 9 октября преодолеть дистанцию ​​и собрать средства для исполнения заветных желаний Софии Жилиной и Юры Штрыкуля.

«Цель этого забега настолько светлая, что к нему должно присоединиться как можно больше людей, для которых это, как и для меня, может быть дебют. Со мной будут бежать коллеги и друзья, присоединяйтесь! Каждый ребенок заслуживает быть счастливым!», – комментирует Лидия Таран.

Читай также: Тина Кароль встретилась с девочкой Изабеллой из Охматдета

Маричка Падалко с детьми

Маричка Падалко, известная героиня украинских марафонов, призывает каждого присоединиться к мероприятию: «Участвовать в благотворительных акциях – это самое малое, что каждый из нас может сделать для помощи тем, кто в беде. Я благодарна благотворительному марафону, потому что именно это впервые заставило меня бежать на большие дистанции. Это хороший способ физического и духовного совершенствования».

София ЖилинаСофия Жилина родилась в Донецкой области, ей 11 лет. Семья вынуждена была покинуть дом из-за войны. У девочки редкая болезнь – нейрофиброматоз, поразившая кости и нервы. Правая ножка в Софии короче другой на 12 см. Это вызывает боль при ходьбе, искривление позвоночника и другой ноги. Эта маленькая девочка уже перенесла более 30 операций. София мечтает стать телеведущей, фотомоделью и иметь много красивой обуви вместо тяжелых ортопедических ботинок. Несмотря на болезнь, девушка научилась играть на фортепиано, рисовать, записалась в детскую школу телеведущих и фотомоделей. Ее обаяние и талант заметили и предложили провести несколько детских программ на местном телевидении. Очень важно для Софийки провести сложную операцию по установке нового ортеза, которая стоит 15 000 евро.

В Юры Штрыкуля, 12-летнего мальчика из Полтавы, нарушение слуха, из-за которого мальчик вынужден общаться с людьми при помощи жестов. Также мальчик борется с тяжелым недугом – лейкозом. Для тщательного обследования и подготовки к операции трансплантации костного мозга маленькому футбольному болельщику требуется большая сумма в 35 000 евро, часть которой планируется собрать на благотворительном марафоне. Юра очень любит футбол.

Юра Штрыкуль

Пока болезнь не стала приговором для парня, он постоянно тренировался в специальной футбольной команде. Юра уже встретился с футболистами ФК «Динамо» и побывал на их тренировке на базе в Конча-Заспе под Киевом. Изо всех сил стараясь победить болезнь, мальчик не оставляет надежды попасть на настоящий футбольный матч на известном европейском стадионе и увидеть игру своего кумира Криштиану Роналду. Сейчас мальчику также собирают средства на благотворительном аукционе проекта «Здійсни мрію», благодаря уникальным футбольным лотам, которые еженедельно представляет Александра Лобода вместе с украинскими футболистами.

Читай также: Футболку Коноплянки выкупили на аукционе за 70 000 гривен

Валентина Хамайко с семьей

В прошлый раз звездные бегуны собрали 258 000 грн. и за эти средства передали оборудование для искусственной вентиляции легких и мониторинга пациентов в отделение интенсивной терапии и реанимации детской больницы Охмадет: http://1plus1.ua/tsn/novyny/veduci-11-peredali-obladnanna-dla-stucnoi-ventilacii-legen-i-monitoringu-pacientiv

Благотворительный марафон уже стартовал! Составить компанию звездным спортсменам сможет каждый, кто присоединится к благотворительной акции даже «с дивана». Сделать это очень просто: необходимо просто перейти по ссылке и сделать пожертвование на одной из страниц любимой звезды. Каждая гривна на вес золота, поэтому вместо того, чтобы приобрести упаковку печенья или газированного напитка, сделайте вклад и почувствуйте себя здоровее, и станьте тем волшебником, который подарит чудо деткам. Мечты сбываются!

Анатолий Анатолич

Впервые Благотворительный забег на киевском марафоне полностью посвящен проекту «Здійсни мрію», созданном по инициативе «ТСН» и ВБФ «Крона», куратором которого является ведущая «1+1» Лидия Таран. Проект призван реализовывать мечты тысяч тяжелобольных детей, для которых каждый прожитый день – это чудо.

Фото: www.1plus1.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Джанет Джексон удивила поклонников отличными результатами похудения после родов

О правилах защиты ребенка от летних неприятностей и болезней в новом выпуске Твой Малыш

5 способов вернуть хорошее настроение за пару минут

Популярный актер Лив Шрайбер разрешил маленькому сыну надеть костюм для девочек

Простой медицинский анализ поможет выявить опасную патологию беременности

Николай Тищенко показал, как надо отдыхать с малышом