Чем завтракать в холода - мнение диетологов

1397
Читати українською

Чем завтракать, когда за окном зима или серая промозглая осень? Что вообще нужно есть в холодное время года, чтобы хватало сил на радостное познание и труд, а при этом не образовывались лишние отложения в самых разных местах?

Метаболизм в холодное время года замедляется, поэтому образ питания осенью и зимой должен отличаться от летнего.

Мы все знаем, что в холода  наши тела склонны накапливать жиры. У этого много причин. Замедление обмена веществ, как было уже сказано – одна из главных. Кроме этого, мы имеем в анамнезе  уменьшение физической активности, инстинктивное желание есть что-то сытное и жирное, стремление организма утеплиться с помощью накопления подкожной жировой клетчатки и отсутствие достаточного количества фруктов и овощей в быстром доступе...

Мнение диетологов о питании зимой

Диетологи озаботились тем, как нам организовать питание осенью и зимой, чтобы мы не поправлялись, а при этом получали достаточное количество энергии, не впадали  в спячку и были достаточно эффективными в ежедневной деятельности.

Исследования, проведенные в  университете Алабамы под руководством д-ра Мартина Янга, свидетельствуют: самое важное для нас - правильно завтракать.

Первый прием пищи задает тон на весь день. От него во многом зависит, будет ли организм накапливать жир или станет активно расходовать запасы /или съеденное.

Полезный завтрак - яичница с беконом

Сам Мартин Янг уверен:   всем нам важно не просто завтракать, нужно употреблять что-то калорийное и жирное.

Читать также:  Самый полезный завтрак для похудения: открытие ученых

Яичница с беконом  и помидорами – очень хороший завтрак даже для тех, кто худеет.  А вот для ужина или любого приема пищи после обеда такое блюдо не подойдет.

Завтрак же с жирами и белком надолго насыщает и не грозит   ожирением. Мало того, жирные продукты на завтрак помогают похудеть, считают исследователи. 

Такой завтрак ускоряет метаболизм: организм получает сигнал, что нужно активно трудиться, чтобы усвоить жиры и выработать много энергии.

Поэтому мы не будем чувствовать упадок сил и сможем быть более активными весь день.

Завтрак задает тон обмену веществ:  жирные продукты стимулируют переработку жиров, а углеводы – углеводов.

Читать также: Омолаживающий завтрак – какой он?

Но при этом ученые напоминают, что бекон и ветчина на завтрак – не главный прием пищи и акцент на животных жирах весь день принесет вред. Важно заботиться о гармоничном питании. Овощи  и фрукты, отварное мясо, зелень и соки должны быть в рационе ежеднено. Хорошо, если на ужин будет что-то овощное, а из жиров – только растительные масла и то в небольшом количестве. 

В холода важно пить достаточно горячих напитков. Хорош зимой имбирный чай – он ускоряет метаболизм и согревает, а при этом в нем мало калорий.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце