Аллергия увеличивает риск рака крови - исследование

922
Читати українською

Речь об аллергии на пыльцу растений – поллинозе. Именно этот вид аллергических реакций повышает риск развития рака крови, - считают американские ученые

Группа исследователей из Вашингтонского университета  обследовала более  64000 человек дважды. Первый раз  проверяли  склонность к аллергии и астме. Второй раз - через семь - лет этих же людей обследовали на наличие различных заболеваний. Тогда  и обнаружили, что у части добровольцев  есть рак крови.  

Читать также: 

Сравнив данные о наличии аллергии и астмы, с данными о раке, медики пришли к однозначному выводу: аллергия на пыльцу растений  повышает риск рака крови. 

С астмой связь не была обнаружена.  

Девочка в поле среди трав с аллергией

Медики пришли к выводу, что сами по себе аллергические реакции  не провоцируют появления онкологического заболевания крови, но предрасположенность к воспалительным процессам, которые сопровождают аллергию и вызывают гиперактивный иммунный ответ, имеют такое негативное воздействие.  

Постоянная склонность к воспалениям и неадекватная деятельность иммунитета, которая случается при реакциях на, по сути,  безопасные вещества (для здорового человека  пыльца не опасна) и определяет аллергиков в группу риска.

Если брать общую тенденцию, то риск не слишком велик, поэтому паниковать не стоит. 

Как считает  руководитель исследования доктор Мазыяр Шэдман,  проведенная работа поможет понять механизм развития рака крови, улучшить раннюю диагностику онкологического заболевания и стать помощником в поиске способа лечения.

Читать также: 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

7 крутых развивающих мультфильмов о космосе: смотрите вместе с детьми

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод