Рак груди: звездная история слез, потерь и победы

772
Читати українською

Ежегодно в октябре под эгидой ВОЗ во всем мире проводится месяц повышения осведомленности о раке груди

Таким образом специалисты стараются привлечь внимание к проблеме злокачественных опухолей, раннего их выявления, важности своевременного лечения, а также оказания паллиативной помощи некоторым пациентам.

Каждый год медики выявляют более 1 миллиона 300 тысяч новых случаев этого серьезного заболевания и фиксируют 458 тысяч случаев смерти от рака молочной железы (МАИР, Globocan, 2008 г.).

Медицинская статистика утверждает, что рак молочной железы - самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин во всем мире. Эта тенденция наблюдается как в богатых, так и в более бедных странах. От рака груди никто не застрахован - ни успешные и знаменитые актрисы, ни обычные женщины!

 

 

Актриса Шеннэн Доэрти, которая сама не так давно перенесла тяжелое лечение и длительный период восстановления, решила рассказать свою историю борьбы:

«Месяц повышения осведомленности о раке груди (Breast Cancer Awareness month). Это фото настолько личное для меня.

 

 

Я начала химиотерапию. Я все еще надеялась не потерять волосы, но они оставались пучками на моих руках.  Я была больна и чувствовала, что теряю себя.

В это время я кого-то встретила, кого-то потеряла. Я ощущала слабость и силу. Чувствовала себя уродливой и еще более красивой внутри, как никогда раньше. Мне кажется, что все это было со мной вчера.

В жизни с раком очень много этапов, которые надо пройти. Шок, отрицание, принятие, гнев, негодование, борьба, страх, признательность, красота. Ремиссия.

Но рак с вами навсегда. Те, кто испытал это на себе, знают, что даже после того, как вы избавились от него, он все равно влияет на вашу жизнь, хорошо это или плохо.

Вы каждый день снова и снова проходите через американские горки эмоций. Вы по-прежнему нуждаетесь в поддержке и любви. И вы все еще стараетесь удержать жизнь, жить и чувствовать себя живой».

Читай также: Рак груди: где пройти обследование в Украине

Медики во всем мире стараются поддержать своих пациенток, которым предстоит пройти через сложные испытания. Иногда это выглядит очень забавно.

Врач спросил у своей пациентки перед операцией, чего она сейчас хочет. Она сказала, что танцевать. Желание пациента - закон!

источники: who.int, instagram Shannen Doherty, facebook Meddy Bear

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как убрать растяжки на животе

Избавься от боли: ученые признали иглоукалывание эффективным болеутоляющим

Чем занять малыша осенью: ТОП-5 идей для мамы

Что подарить ребенку? Три самые оригинальные книги на подарок

Как выбрать правильные ходунки для ребенка: реальная помощь первым шагам

ТОП-5 простых способов легко просыпаться по утрам