Звезда сериала "Центральная больница" рассказала о своей новой роли

778
Читати українською

Скоро на экраны выходит сериал новый комедийный сериал "Лучшая неделя моей жизни", где главную роль сыграла Екатерина Вострикова - актриса, которую зритель помнит по роли медсестры в сериале "Центральная больница".

Для Екатерины в сериале "Лучшая неделя моей жизни"  было немало открытий и немного сложностей. Ведь половину сериала ее героиня была беременна. Учитывая, что сама актриса еще не имеет детей, то ей приходилось приобретать такой своеобразный опыт в процессе съемок.
Мы решили  расспросить Катю, как она справлялась, кто ей помогал и направлял, и пригодится ли ей опыт, приобретенный во время съемок, в личной жизни.

ТМ: У вас нет опыта беременности и родов. Насколько легко дается роль беременной женщины?

Е.В.: Роль даётся тяжело, потому что когда у тебя нету опыта, элементарно это требует даже физической подготовки, чтобы понимать, как это играть, скажем так. Мне пришлось спрашивать и консультироваться с моими коллегами. Во время съемок меня постоянно поправляли,   говорили: «Ты сейчас слишком быстро повернулась. Ты сейчас слишком быстро прошла, так беременные не ходят».  Я понимала, что мне не хватает какой-то тяжести в животе, чтобы я и походка у меня поменялась, поведение стало другим. Мне надо было даже капризничать учиться, ведь это не слишком обычные капризы, это что-то, что сильнее женщины, это на гормональном  уровне.

ТМ:  У вас есть консультанты, которые помогают в этом деле?

Е.В.: У меня было два консультанта. Даже три, наверное. Это Ольга Сумская, Стася Ровинская, которая играла мою сестру, и наш второй режиссёр — я не помню, рожала она или нет, но она почему-то тоже знала, как это делать и как себя нужно чувствовать. (смеётся). Мне приходилось спрашивать такие вещи: когда отходят воды, что я должна почувствовать? Я помню, что Стася сказала мне, что это как какой-то пузырь должен в тебе лопнуть. (смеётся) И я должна была это сыграть. Я пыталась. И я надеюсь, что у меня получилось. 

Скоро сериал, созданный студией 1+1, будет показан на канале 1+1 и вы сможете оценить результаты работы всей нашей съемочной группы. 

ТМ: Как вы сами относитесь к домашним родам?

Е.В.: Я с опаской отношусь к домашним родам, потому что всё-таки помощь специалиста, когда такой серьёзный момент происходит в жизни семьи, то, конечно, хотелось бы, чтобы была профессиональная помощь и поддержка, скажем так. Но то, как моя семья принимала у меня роды, это было очень смешно. (смеётся) И, честно говоря, в жизни я бы не очень хотела так рожать.

ТМ: Повлияет ли ваш актёрский  на ваше решение, где и как рожать? 

Е.В.: Однозначно это будет не дома. Однозначно я поняла, что к этому нужно готовиться заранее. Желательно, быть всё время на связи с врачом, потому что в нашем сериале мой врач куда-то делся. И поэтому пришлось выходить из ситуации самим.

ТМ:  Что бы ваша героиня посоветовала беременным женщинам?

Е.В.: Быть ответственной, меньше переживать, не забывать о себе, заботиться о себе и позволять быть активной, но совершенно необязательно отказываться от привычной жизни на все сто. Мне нравится, когда беременная женщина продолжает быть активной, но ответственной. 

Вообще, во время съемок я поняла, что беременность это очень ответственно и нелегко. Но при этом, осознала, какое это счастье. И когда нам принесли малыша на съёмочную площадку, настоящего, мы все вокруг него собрались, все на него смотрели, я как-то так ясно осознала: то, что я играю беременную, роды – это одно. А этот реальный человечек, который лежит перед нами, - это совсем другое. Это что-то очень-очень важное.

ТМ:  Что полезного, на ваш взгляд, зрители могут вынести из этого сериала? Особенно те, кто собирается беременеть или готовится к родам.

Е.В.: Во-первых, они могут получить дозу хорошего настроения. (смеётся) Потому, что мы старались делать такую историю, которая будет смешить. Мы старались показать комическую сторону этого этапа жизни женщины. Конечно, мы что-то делали гипертрофированным (капризы, особенности поведения), что-то нарочно подчеркивали. Это поможет беременным увидеть себя со стороны, может, что-то переосмыслить. 

Моя героиня могла несколько раз за 5 минут поменять настроение: то  люблю мужа, то плачу, то  кричу на него с обидой.

Мне кажется, важный вывод из сериала еще в том, что надо очень ответственно относиться  к выбору отца для своего ребенка. Он будет рядом. И важно, чтобы он был готов дать тебе  поддержку в любой ситуации, даже когда вам придется рожать без врача, дома или в экстремальных условиях. 

Ну и самое важно: нужно быть предельно ответственной во всем, ведь капризы-капризами, но главное, чтобы беременность и роды прошли успешно, малыш родился здоровеньким, мама пережила это максимально хорошо, без ущерба для здоровья

В сериале все закончилось хорошо, но, как я и говорила, сериал - это игра, а в реальной жизни все несколько по-другому.

Фото: предоставлено студией 1+1

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце