Предвестники родов: когда пора в роддом?

1594
Читати українською

Знать предвестники родов очень важно. Именно это поможет тебе правильно подготовиться и вовремя отправиться в больницу. Воспользуйся многовековым опытом человечества, узнай признаки приближающихся родов

Синдром гнездования

К перепадам настроения от слез к эйфории и обратно ты уже успела привыкнуть. Изменение гормонального фона и глобальная перестройка всего организма тому причиной. А с приближением срока родов  появится еще и потребность в бурной активности – захочется обустраивать детскую, перекладывать и пересматривать детские вещи, убирать, мыть, чистить, украшать. Особенно заметно такое изменение поведения близким. Любая активность конечно на пользу будущей маме, главное – не переусердствуй. Не стоит поднимать тяжести, двигать мебель, например. 

Опущение живота

В какой-то момент ты заметишь, что тебе стало легче дышать, это происходит из-за того, что плод опускается ниже, перемещаясь к выходу, и перестает давить на диафрагму. Это происходит примерно к концу 38-й недели. Но нужно учитывать, что при повторных родах живот опустится позже.

Учащение мочеиспускания

Опустившийся живот больше давит на мочевой пузырь, а как следствие – позвывы к мочеиспусканию происходят чаще. Возможно незначительное разжижение стула – так действуют гормоны на кишечник.

Изменение аппетита

Незадолго перед родами аппетит несколько уменьшается. Если на протяжении беременности тебе хотелось есть за двоих, то за несколько недель до родов порции значительно уменьшаются. Кроме того, перед родами ты можешь несколько похудеть. И это не только результат уменьшения порции, но  естественная подготовка организма  к процессу родов, которой руководит гормональный фон.

Тренировочные схватки

После 30-й недели беременности ты можешь ощущать короткие и не регулярные сокращения матки, продолжительностью 1-2 минуты. Это тренировочные схватки, а вот схватки-предвестники более ощутимы и продолжительные. Они возникают за 1-2 недели до начала родов.

Читать также:  

Предвестники пропустить невозможно, ибо они значительно ощутимее тренировочных схваток. Под воздействием этих сокращений шейка матки понемногу укорачивается и начинает открываться.

Важно не пропустить начало настоящих схваток. Они отличаются регулярностью, продолжительностью, а период между схватками уменьшается. Такие схватки свидетельствуют о том, что роды начались и пора ехать в роддом.

Отхождение слизистой пробки

Отхождение слизистой пробки – сгустка слизистых выделений из влагалища, перекрывающего шеечный канал во время беременности, один из признаков приближающихся родов. Причем, после того, как вышла пробка роды могут начаться в любой момент.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце