Роды с мужем: что нужно знать с первых дней беременности

1307
Читати українською

Совместные роды - решение обоих партнеров. Главное условие - готовность обоих родителей.

Партнерские роды давно уже перестали быть чем-то необычным. Все больше отцов согласны быть с женой и малышом во время одного из самых важных событий в семейной жизни. В совместных родах должно быть все (из возможного, разумеется) совместным.

В первую очередь, речь идет о решении. Оно должно приниматься обоими партнерами после приобретения знаний, обсуждения и сканирования внутренней готовности. Впрочем, само родительство, в идеале, должно основываться на таких же исходных данных.  

Как подготовиться к совместным родам?

Сначала мы принимаем решение

Если вы оба очень хотите ребенка,  если будущий папа так же активно интересуется всем, что касается  беременности и  родов,если у них совместная беременность, то естественными будут и естественные роды . Пережив сообща испытания и огромную радость, вы еще больше сблизитесь.

Если же один из вас считает недопустимым вмешательство мужчины в исконно женскую сферу, испытывает дискомфорт от потенциальной возможности увидеть или показать физиологически откровенные подробности родов, то возможно, что партнерские роды вам не подходят.

Читай также:  41 неделя беременности: стремительные роды

Хотя в любом случае есть смысл работать над установками, страхами и убеждениями. Любые наши страхи (особенно, утрата автономности, сексуальной привлекательности, привычного образа) мешают возникновению душевной близости между партнерами. А роды просто проявляют проблему. И радость от появления вашего общего ребенка на свет может облегчить эту работу.

Но необходимо осознавать, что появление человека на свет – тяжелый и ответственный труд, причем для всех. У мамы есть перевес: на ее стороне природа, которая ее готовит. Но и испытания маме предстоят бОльшие. А а у отца нет природного механизма адаптации к ситуации, но зато есть исконное стремление поддержать, защитить свою женщину, помочь ей в сложной ситуации.  

Готовимся к родам вместе 

К «святая святых» следует приобщаться, как только станет известно, что вы зачали ребенка. Курсы, книги, общения со специалистами, календарь беременности по неделям, научно-популярные фильмы  дадут  важные знания, которые не только помогут принять решение, но и научиться, как вести себя правильно и во время беременности, и во время родов.  

Читай также: Роды: 5 способов ослабить боль без медикаментов

Очень серьезная установка: вы оба должны относиться к родам как к чему-то чистому, светлому. Это ведь действительно так! В подобные моменты ощущаешь связь со Вселенной, причастность к удивительному таинству. И тогда физиологичные процессы не будут вызывать дискомфорт.  

В родзале 

95% рожениц утверждают, что присутствие мужа на родах принесло им облегчение и отразилось на их состоянии положительно.

Вам нужен врач, который хорошо, без внутреннего сопротивления относится к партнерским родам.  Ему вы должны доверять. Полностью. Настолько, что, если в экстренном случае он попросит папу выйти, тот смог бы это сделать, не опасаясь неправомерных действий.

Каким должен быть мужчина в роддоме – спокойным, сдержанным, уверенным, подготовленным. Образ падающего в обморок папы - устарел. Современные подготовленные отцы делают все правильно. И даже когда поджилки трясутся, делают массаж, шутят, подбадривают «катают» жену на мячике, заставляют правильно дышать - все, что облегчит  процесс родов.

А также будут терпеть ее гневные выпады, когда ей невмоготу, целовать, ласкать и... вовремя отходить в сторону. Да, нелегко. Но это стоит того, чтобы увидеть своего ребенка первым!

Фото: depositphotos.com

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце