3 мифа о кесаревом сечении

1497

Хоть о кесаревом сечении написано немало, многие женщины до сих пор верят в некоторые мифы, касательно такого родовспоможения. Попытаемся некоторые из мифов развеять.

Специалисты говорят, что 30 % женщин прибегают к родам в виде кесарева сечения. Раньше этот процент был намного выше в связи с тем, что к такому виду родовспоможения прибегали даже без должных показаний. Сейчас кесарево сечение роженице проводится только в исключительном случае, когда естественные роды либо невозможны, либо противопоказаны.

Миф 1: Ребенку после кесарева сечения сложно найти общий язык с мамой, с которой нет эмоциональной связи.

Специалисты уверяют, что это всего лишь миф. Способ появления малыша на свет никак не влияет на эмоциональную связь между мамой и крохой. В связи с этим распространенным мифом многие мамы, даже если им показано кесарево, отказываются от подобного вида родов себе же во вред.

Читай также: 35 неделя беременности: 5 показаний к кесареву сечению

Миф 2: После кесарева сечения остается ужасный и большой шрам.

Раньше действительно так и было. Но сейчас хирурги достают новорожденного через небольшой разрез внизу живота, который производится практически над лобком про линии роста волос промежности. А по завершению операции накладывают шов, называемый «косметическим».

Шов после кесарева сечения

Через несколько месяцев он рассасывается и становится почти незаметным. Кроме того, во время кесарева сечения мышцы пресса не повреждаются, что способствует быстрому восстановлению физической формы роженицы после родов. Так что не бойся: открытый купальник на пляж после кесарева сечения можно одевать смело, шов заметен не будет.

Миф 3. Если первые роды были с помощью кесарева сечения, то при последующих тоже будут «резать».

Это утверждение имеет двоякий смысл. Если предыдущие роды, которые проводились путем кесарева сечения, были показаны из-за миопии (близорукость) или из-за узкого таза роженицы, то вероятность того, что повторные роды будут проходить так же – почти 100 %. Ты же понимаешь, что такие показания никуда не денутся с годами.

Читай также: Кесарево сечение: о чем тебе никто никогда не расскажет?

А вот если причиной  кесарева было неправильное размещение плода, его большие размеры или обвитие пуповиной шейки крохи, то роды естественным путем  после вполне реальны. Но здесь есть нюансы: рубец на матке должен быть плотным, а беременность проходить без осложнений. 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце