Зачем беременным витамин D

3229

Нужно ли беременной дополнительно принимать витамин D? Ученые знают ответ на этот вопрос!

Во время беременности, особенно в холодное время года, когда на небе так мало солнца, беременных волнует вопрос о том, нужно ли дополнительно получать витаминные добавки. Особенно — витамин Д. Оказывается, существует любопытное исследование, результатами которого мы поделимся с тобой.

Беременная измеряет давление

Плацента, которая окружает малыша в утробе матери, положительно реагирует на витамин Д. В ней активируются процессы, которые помогают эффективнее переносить кислород к органам крохи и предотвращают кислородное голодание плода. Таким образом, нормальное обеспечение этим витамином гарантирует полноценный рост и развитие каждой системе детского организма. Витамин Д обязательно назначают при состояниях, близких к преэклампсии или когда у будущей мамы повышается давление, автоматически перекрывая нормальное кровоснабжение плода. То есть, своевременный прием витаминизированных добавок уменьшает риск мертворождения, выкидыша и гипоксии плода.

Читай также: 

Это исследование впервые наглядно показало, что иммунные клетки плаценты по-особому реагируют на уровень витамина Д в материнской крови. То, что он позволит снизить риски, связанные с преэклампсией, внушает оптимизм. Ведь только в Англии каждый год от этого опасного состояние погибает более 1000 малышей и до 10 беременных женщин каждый год.

Читай также: 

По статистике почти 7% будущих мам на своем опыте испытали все неприятные симптомы опасного повышения белка. Во время преэклампсии высок риск развития эпилепсии, нередки конвульсии, открываются кровотечения в мозг, возникает печеночная и почечная недостаточность. Поэтому, если твой гинеколог рекомендовал прием витаминных добавок, содержащих витамин Д, не отмахивайся от его назначений.

Читай также

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Откуда берутся серные пробки в ушах? Рассказывает ЛОР-врач

Медреформа в действии: изменения, факты и цифры

Королевская семья ожидает пополнение: Меган, Герцогиня Сассексская беременна!

«Неудобные» болезни детей: чесотка, глисты

Молитвы за детей, ушедших во время беременности на русском и украинском языках

Медицинская реформа в действии: кто платит за лечение и как выбрать врача