1 неделя: начало беременности

483
Читати українською

Твоя интуиция подсказывает: что-то не так - не все, как обычно... Возможно ли в первые часы-дни беременности быть уверенной в ней на 100 %? Или стоит полагаться лишь на свою интуицию?

1 неделя беременности, наверняка, уже прошла. Ты читаешь этот материал сейчас, через несколько недель, так как сделала тест. Значит, как минимум, ты на 3-4 неделе. Мы тебя поздравляем!

Как ты знаешь, развитие ребенка занимает 38-40 недель с момента зачатия (40-42 недели отсчитывают от первого дня последнего менструального цикла). Но лишь через три недели после зачатия ты заметишь задержку менструации и будешь думать о возможном наступлении беременности.

Читать также:  

Оплодотворение представляет собой слияние сперматозоида и яйцеклетки, в результате чего образуется зигота. Она начинает дробиться, перемещаясь в полость матки. Вот такое важное событие происходит на 1-й неделе! Ты же даже к 4-й неделе беременности можешь не замечать перемен в организме. Возможны лишь затруднение дыхания и быстрая утомляемость. 

Итак, подсчитаем снова: первый день последней менструации может считать первым днем беременности, если в течение ближайших двух недель произойдет оплодотворение. Это значит, что возраст плода будет фактически на пару недель меньше, чем продолжительность твоей беременности. 

Читать также:  

Что тебе сейчас нужно?

Желательно, можно даже сказать, необходимо начать следить за своим здоровьем! Подумай, как менять свой образ жизни в сторону большего здоровья. 

  • Никаких монодиет, голодных дней, таблеток для похудения! Никакого обжорства  с мыслью: "Уже можно и сгущенку". Здоровое, правильное, витаминное и сбалансированное питание!
  • Не кури, не пей алкоголь, не принимай лекарства бездумно (всегда читай инструкцию, уточняя, можно ли привычный препарат беременным).
  • Дополнительно принимай фолиевую кислоту - это, так называемый витамин жизни. Он необходим для деления клеток, образования эритроцитов и развития нервной системы плода.  Естественным источником его являются злаковые и зеленые листовые овощи.

Что нужно ребенку на первой неделе беременности?

Чтобы ты думала о нем. Пока ты можешь его только представлять. Но где-то  через 40 недель (280 дней) твои мечты станут реальностью. А пока представляй, привыкай, настраивайся. Чем раньше ты это сделаешь, тем лучше пройдет беременность.
 

Совет! Проконсультируйся с грамотным диетологом и гинекологом, как с первых дней правильно заботиться о себе и малыше. 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце