16 неделя беременности: как узнать пол ребенка без УЗИ

2402
Читати українською

Уже с 16-й недели благодаря ультразвуку реально узнать пол твоего малыша. Но иногда это остается загадкой...

На 16 неделе беременности можно узнать пол ребенка и 75% родителей используют эту возможность. Но бывают скрытные детки, которые ни за что не хотят выдавать секрет. Они так и норовят повернуться спинкой в то время, как будущие мама и папа во главе с врачом старательно вглядываются в экран аппарата УЗИ.

Если у вас подрастает такой упрямец, не расстраивайтесь! Он еще может развернуться, чтобы вы все увидели. Говорят, если съесть перед исследованием что-нибудь сладенькое, кроха обязательно повернется к аппарату так, как нужно.

Читай также: 

Наследник или наследница

По наблюдениям психологов, только в 35% случаев пол малыша не соответствует чаяниям родителей. Американский исследователь Дэвид Б. Чемберлен говорил: «Младенцы знают, желанны они или нет». Стоит маме лишь подумать: «А мы ждали...» – и крохе уже неуютно. К тому же бессознательное неприятие значительно препятствует проявлению материнского инстинкта.

Однако не пугайтесь. Если вы вдруг на какое-то мгновение и разочаруетесь, то забудете об этом уже в следующую секунду, увидев пальчики и пяточки своего сокровища.

16 неделя беременности: как узнать пол ребенка без УЗИ

Но вы все же хотите знать пол вашего ребенка? Существует немало примет и рекомендаций, с помощью которых можно определить, кого мама вынашивает.

По вкусовым предпочтениям

Если ты вот уже несколько недель не можешь жить без шоколадных конфет, булочек, печенья и пирожных, в народе говорят: вас ждет встреча с девочкой.

В твоем меню появились соленые овощи, мясо и острые соусы к нему, жареный картофель и перец чили? Это к мальчику. Настоящие мужчины любят все острое и пикантное.

По внешнему виду

Знакомые твердят о том, что ты здорово выглядишь? Поздравляем, скорее всего у вас будет мальчик!

А вот девочка как бы заимст­вует у мамы ее красоту. Если возникли темные пятна на лбу и скулах или в середине зимы кожа приобрела оттенок загара, ждите дочку. Поэтому, если тебя не радует отражение в зеркале, утешайся мыслью, что скоро появится на свет красавица из красавиц – ваша доченька. Ты же после родов станешь еще привлекательнее.

Твоя талия расплылась? Значит, будет девочка.

А если живот «смотрит вниз» – мальчик.

Приметы проверены временем и опытом. Нередко они попадают в яблочко. А бывает, что результат противоположный. Так что лучше полагаться на современную медицинскую технику.

Читай также: 

Слово – науке

Попробуйте определить пол по сердцебиению плода. Сердечко мальчика бьется со скоростью примерно 140 ударов в минуту, а девочки – 126.

И все-таки, можно заранее выбрать цвет ленточки на одеяльце новорожденного? Пол ребенка определяет набор хромосом. Яйцеклетка – носитель Х-хромосомы, а вот сперматозоиды могут содержать или Х-хромосому, или Y-хромосому.

Те, что отвечают за «производство» мальчиков, шустры, но не слишком выносливы. «Девчоночьи» – медлительны, но живучи. Объяснить, почему самым удачливым оказывается сперматозоид с определенной хромосомой, наука не в состоянии.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце