28 неделя беременности: подтекание вод

802
Читати українською

Подтекание вод - нечастое явление. И все же оно довольно опасно для малыша. Поэтому нужно знать его симптомы и быть очень внимательной к себе. Так как заметить подтекание вод бывает не так просто

28 неделя беременности: подтекание вод

У тебя 28 неделя беременности, начался третий триместр. Еще пару недель, и ты сможешь уйти на больничный по беременности и родам. Малыш уже подрос, и если не дай Бог, начнутся преждевременные роды, с высокой степенью вероятности врачи смогут выходить малыша. Но у тебя, конечно, такое не произойдет. Малыш развивается хорошо и весит уже до килограмма, активно формируется мозг, открываются глазки.

У тебя быстро  растет живот, матка увеличивается, внутренние органы смещаются и мочевой пузырь испытывает давление.  Все эти неприятности временны. Тебе важно каждые две недели посещать врача и очень внимательно следить за своим состоянием. Сейчас нет мелочей. Сообщай врачу обо всех, даже, на твой взгляд, мелких проблемах. 

28 неделя беременности: подтекание вод

Например, тебе может показаться, что выделений стало чуть больше, они чуть более водянистые. Или что из-за давления матки, иногда немного подтекает моча. Не стесняйся сказать об этом врачу в женской консультации!  Это могут быть не выделения, а подтекающие околоплодные воды. Воды часто подтекают по чуть-чуть и это трудно заметить самостоятельно. Ведь они без цвета и запаха.

Читай также: 

 Часто причиной того, что плодный пузырь стал  нецелостным, является наличие у тебя во влагалище инфекции. Это может быть грибковая инфекция, например, молочница.  

Подтекание околоплодных вод очень опасный сигнал. Плодный пузырь должен надежно защищать кроху от любых инфекций из вне. Вытекающая амниотическая жидкость говорит о том, что целостность плодного пузыря нарушена, а, значит, появились ворота для проникновения инфекции. Определить наличие околоплодных вод в выделениях можно в домашних условиях тестом, похожим на тест на беременность. Врач также может взять мазок на анализ. Если анализ показал, что воды подтекают, тебе назначат лечение и посоветуют  соблюдать лежачий режим.

Если подтекание вод произошло на сроке близком к дате предполагаемых родов, и  риск для малыша серьезный, врачи могут принять решение о стимуляции родов.

 

фото: depositphotos
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце