Ночные кошмары при беременности: что они означают?

2839
Читати українською

Сны во время беременности такие яркие и красочные! Вот только далеко не все они переносят тебя в чудесную страну, где порхают бабочки и поют птицы...

Часто у беременных сны напоминают триллеры или ужастики, добавляя поводов для беспокойства уже после просыпания. Естественно, что ночные кошмары не могут не отражаться на настроении и самочувствии. Откуда берутся такие сны у беременных и что с ними делать?

Беременную мучают кошмары

Пожалуйста, не принимай ночные кошмары близко к сердцу, хотя мы предполагаем, что это не просто. Воспринимай их как ключик к своим чувствам, беспокойствам, проблемам, которые ты замалчиваешь во время бодрствования. Можешь даже записывать свои сны во время пробуждения или надиктовывать их на диктофон. Эти записи могут привести тебя к интересным открытиям. Ведь твои опасения часто глубоко спрятаны от посторонних, а иногда и от самой себя. Даже если малыш — желанный, то двоякое отношение к своему положению может выливаться в виде беспокойных снов.

Читай также: 

Кто-то видит во сне, что забывает малыша в супермаркете или в больнице, оставляют голодным на пару дней. Не нужно думать, что ты кошмарная мать. Эти сны характерны для первой беременности, ведь ты еще не знаешь, что ожидает тебя впереди. Подсознание проигрывает самые ужасные картинки, чтобы помочь тебе сориентироваться, если похожая ситуация случится в реальности.

Беременная рассказывает о своих снах

Сны во время беременности могут сделать вашу семью прочнее. Благодаря им ты понимаешь, как важно и нужно иметь рядом любимого человека, который поможет, на которого можно положиться. Рассказывай партнеру о своих снах, анализируйте их вместе, говорите о ваших чувствах и переживаниях.

Читай также: 

Некоторые женщины в положении чуть ли не каждую ночь рожают во сне. Сейчас есть основания предполагать, что так организм тренируется, сны — своеобразная репетиция. По опросам уже родивших мам каждая вторая видела весь процесс во сне, именно так, как это потом происходило на самом деле. Такое себе дежа вю.

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Откуда берутся серные пробки в ушах? Рассказывает ЛОР-врач

Медреформа в действии: изменения, факты и цифры

Королевская семья ожидает пополнение: Меган, Герцогиня Сассексская беременна!

«Неудобные» болезни детей: чесотка, глисты

Молитвы за детей, ушедших во время беременности на русском и украинском языках

Медицинская реформа в действии: кто платит за лечение и как выбрать врача