3 частых мифа о сексе во время беременности

2025

Беременная женщина словно светится, она излучает нежность, гармонию и любовь. Именно так чаще всего говорят про будущих мам. А что насчет их сексуальности?

Тема секса во время беременности нередко оказывается под запретом.

У врача спрашивать, можно ли секс беременным, стыдно. У подруг разные истории: кому-то не хотелось близости весь период ожидания малыша, у кого-то была угроза ранних родов и врачебный запрет на интим. В итоге, тема, можно ли заниматься сексом во время беременности и испытывать желание, обрастает стереотипами и мифами. О самых популярных мы и поговорим сегодня.

МИФ 1: секс во время беременности может навредить маме и малышу

Если нет противопоказаний от акушера-гинеколога, то, конечно, интим навредить будущей маме не может. Наоборот, это такой же залог хорошего самочувствия, как и правильное питание, прогулки на свежем воздухе и умеренная физическая нагрузка. А еще и удовольствие! Все еще раздумываешь, можно ли секс беременным? Тогда пришло время поговорить еще об одном мифе.

МИФ 2: малыш в животе все понимает! Неудобно как-то

Конечно, это тоже стереотип. Еще один невольный участник событий подглядывает за родителями - какой после таких мыслей секс во время беременности? Ведь влечение сразу снижается.

Читай также: Секс во время беременности: что можно и чего нельзя?

можно ли заниматься сексом во время беременности - да, если нет противопоказний от врача

Не волнуйся: если крохе будет дискомфортно, он обязательно даст тебе об этом знать! Подглядывать, а тем более не одобрять действия папы и мамы малыш точно не сможет. Ведь он надежно изолирован в полости матки: от влагалища его отделяет шейка матки, которая больше похожа на хрящ, чем на пленку.

МИФ 3: будущей маме должно быть не до секса во время беременности, у нее теперь новая роль и задачи

Если бы это действительно было так, то природа точно позаботилась бы о предупреждении интима в период ожидания малыша. Например, снабдила бы будущую мамочку шипами или ядом.

На деле, многие женщины отмечают, что именно во время беременности секс становится более расслабленный и приятный для обоих партнеров (особенно если до этого долго не получалось забеременеть). Будущей маме снятся яркие чувственные сны, а желания становится больше. Конечно, бывает и наоборот, особенно если старший ребенок постоянно требует внимания и не дает передохнуть. 

Читай также: Можно ли заниматься сексом каждый день? 15 причин сказать «Да»

Не относись к малышу в животе как к капризному деспоту: ему не нужно, чтобы мама постоянно отдыхала, никогда не нервничала и ела только капусту с морковкой. На самом деле, лучше всего, если ты будешь по-прежнему получать удовольствие от жизни. И если секс во время беременности приносит радость, то им можно и нужно заниматься!

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ребенок неохотно идет в сад. Что делать? Советы психолога

ТОП-5 способов победить отеки во время беременности

Мама онлайн: Бизи-блогер

Влияние еды на мамино молоко: зона риска и запрещенные продукты

Чем занять ребенка: 4 серии развивающих интерактивных игр для детей от студии My Town Games

Осенний Pregnancy Day в Киеве состоялся. Как прошел сентябрьский праздник для будущих родителей?