Моя вторая беременность: гормональные бури и страхи

1926
Читати українською

Мы продолжаем цикл статей «Дневник моей беременности» от нашего автора Ольги Швыдкой, которая сейчас находится в самом нежном и чувствительном периоде своей жизни – во время беременности. Хочешь узнать, почему она так считает?

Беременность снова сделала из меня ранимую, впечатлительную девчушку. Слезы по пустякам, взгляд на мир сквозь розовые очки и хлопанье ресничками – это, конечно, очень мило, но мешает жить. Особенно, если по жизни ты совсем не такая. Но я не отрицаю это состояния, а принимаю их, учусь с ними жить.

Читай также: Моя вторая беременность: реальные ощущения и переживания будущей мамы

Природа-матушка обо всем позаботилась. Гормональный коктейль, которым награждается каждая беременная, делает свое важное дело, задавая беременности нужный вектор. Этот вектор – это дорожка в роды в особом состоянии. Тут главное не стратить. Принять, понять, прожить. Осознать, что сейчас так нужно.

Ольга Швыдка с сыномНам, женщинам живущим в современном мире, привыкшим все решать, все держать в голове, планировать, контролировать, быть независимыми и самодостаточными, умеющим достойно принимать удары судьбы, тяжело принимать «беременные» качества. Это и правда тяжело, быть как оголенный нерв. В период беременности бывает сложно справиться с эмоциями, мелочь, на которую еще вчера ты не обратила бы внимания, сегодня может вызвать слезы или искренний смех. Тело учит нас прислушиваться к нему, так как в родах это очень важно.

Недаром говорят, что беременные подвержены страхам. Это не пустые страшилки, это маячки, на которые стоит обратить внимание, посмотреть им в глаза, поработать с ними. Не стоит эти страхи заталкивать, идеально – понять, откуда они, и что с ними делать. Это сложно, но важно.

«Беременные» страхи поражают воображение своим разнообразием – страх за себя, за ребенка, страх перед болью, страх предстоящих изменений. Каждый из вышеперечисленных можно разбить на десятки подкатегорий. Интересное наблюдение – обнаружила у себя, какой бывает разный страх перед одним и тем же событием. Страх перед родами. Хотя, это даже не страх….не знаю, какое определение подойдет больше. Возможно, волнительное ожидание. Или переживания. Как-то так. Так вот, в первую беременность я переживала, так как не знала, что меня ждет в родах. А теперь я знаю, и от этого волнения меньше не становится. То есть, я знаю, что роды разные бывают, и так же не будет. Будет иначе, и я даже могу и не предполагать, как. Но я знаю, ЧТО я буду чувствовать и испытывать.

Читай также: Моя вторая беременность: токсикоз и старший малыш

Все мы перед родами читали о схватках и потугах, слушали бывалых подруг, которые рассказывали о той или иной степени боли. Но, можно сколько угодно рассказывать, какой мандарин на вкус, но пока не попробуешь – не поймешь. Так и в родах. Теперь я знаю всю силу ощущений, так как однажды их уже пережила. Это не запредельная боль, с ней можно справиться, можно пережить, а награда за это – маленькое чудо на груди. Настоящий космос! Но все же это работа, немалый отрезок времени, когда тяжело, и к этому нужно быть просто готовым. Морально и физически.

Еще важный фактор в подготовке к родам – отпустить мозг в отпуск и слушать тело. Довериться инстинктам, не пытаться вспоминать, что читала, как там надо дышать. Нужно обратить внимание внутрь себя. Там все ответы. И хотя сначала может быть непонятно, о чем я, но в процессе, ответы приходят. Главное их услышать.


Блогер Ольга Швыдкая

 

 

 

 

Наш автор

Ольга Швыдкая,

блогер и скоро дважды мама.

 

 

 

 


 Фото: www.facebook.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-5 лучших мобильных приложений для обучения математике дошкольника

Яркая и полезная тыква в прикорме ребенка: как и какие блюда готовить

Интересные факты о плюшевых мишках для детей

Подозрение на дислексию у ребенка: как это может повлиять на жизнь мамы и малыша

Срыгивание у ребенка: опасность для здоровья или вариант нормы?

Агрессивный ребенок: как не вырастить маленького Бармалея