Беременность вместе: какая помощь нужна от будущего отца? Совет доктора Комаровского

3641
Читати українською

Вы вместе так долго ожидали этого события! И вот, к вашей безграничной радости, тест на беременность показал положительный результат

В первые недели вынашивания малыша, приблизительно до 14 недель беременности, беременная женщина может чувствовать себя очень уставшей и разбитой. Определенные запахи и вкусы могут заставить будущую маму испытывать резкий приступ тошноты, а еще она постоянно будет хотеть спать.

Ко всему прочему, беременная женщина может резко и эмоционально реагировать на все происходящие события, даже если они всем окружающим кажутся пустяковыми.

С 15 по 27 неделю гормональный фон женщины немного приходит в норму и она чувствует себя немного лучше.

Читай также: 

К концу беременности, с 27 по 40 неделю внутриутробного периода жизни, малыш в животике уже достаточно большой. Вынашивание такого увесистого карапуза может отбирать все силы будущей мамы, поэтому помощь и поддержка партнера ей точно пригодятся!

Тест на беременность

Есть несколько сфер жизни, где будущий папа можете быть очень полезен:

  • Приготовление пищи. В первые месяцы запахи на кухне могут вызывать у женщины неприятные реакции, готовить на позднем сроке может мешать постоянная усталость и боль в спине. Пришло время мужчине взять приготовление ужина в свои руки! 
  • Ношение тяжестей. Беременность сама по себе непростое испытание для женского организма. Не стоит дополнительно нагружать будущую маму покупкой продуктов из супермаркета. Сильный и любящий мужчина в этом случае может легко проявить свою заботу и внимание!
  • Эмоциональная поддержка. А еще, и это очень важно, беременная женщина никогда не должна чувствовать себя одинокой! Ее жизнь сейчас полностью изменилась, и ей как никогда нужна помощь и поддержка близкого человека.

Известный педиатр доктор Комаровский дал будущим папам несколько мудрых советов: 

Доктор Комаровский«Одна из самых главных проблем нынешнего цивилизованного общества — резкое ограничение двигательной активности. И современная беременная женщина в этом смысле совсем не исключение. Она двигается в десятки раз меньше, чем Природой ей положено. И заставить ее оторвать попу от дивана и выйти куда-то может исключительно мужчина. Нет, может, конечно, и чувство долга, если женщина работает или у нее есть какие-то неотложные дела.⠀

Кстати, выход в свет помимо движения в прямом смысле помогает беременной избавиться от всяких нехороших мыслей. Причем выход туда, где собираются такие же. Потому что когда беременная женщина, особенно с уже хорошо сформировавшимся животом, подходит к зеркалу и начинает на себя смотреть, то у нее возникает много нехороших мыслей по поводу живота, боков, повысившейся конопатости и прочего. А если она еще и начинает себя сравнивать со своими небеременными подругами, то приходит к выводу, что стала самой страшной на всем белом свете. И это, естественно, тут же отражается на всех членах семьи.

Поэтому муж должен сделать все, чтобы жена хотя бы два раза в неделю попадала туда, где собираются такие же, как она. И тогда, посмотрев на людей в таком же состоянии, супруга сделает вывод, что она не самая страшная, что вот здесь такие же, как она, и вокруг них мужики ходят, что жизнь на этом не заканчивается.

Резюмирую: мужчина должен всячески способствовать тому, чтобы в любую погоду вывести жену, ожидающую ребенка, погулять и хотя бы два раза в неделю посетить места, где ей будет комфортно и полезно находиться. Сейчас много существует для этого возможностей: и курсы для будущих родителей, и йога для беременных, и водные процедуры специальные, и фитнес для беременных… Вот заработать на все эти активности и отволочь туда жену — это прямая обязанность и задача «беременного папы»»
.

источник: instagram, фото: shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Пренатальное развитие: как общаться с малышом до его рождения?

Шоу-выставка «Мир лошадей» 17-18 ноября в Парке Киевская Русь

Игры с детьми разного возраста: как правильно их организовать

Мои первые книжки: 10 интересных изданий для самых маленьких

Проект «Здійсни мрію»: стать журналистом и взять интервью у Екатерины Осадчей? Легко!

Опасное назначение: масляный раствор хлорофилипта на соску