Еще не родила? И другие вопросы, которые раздражают каждую беременную

1759
Читати українською

Беременность — особое время. Ты как бы перестаешь принадлежать исключительно себе и несешь ответственность в буквальном смысле за двоих (а может и а троих и так далее). И окружающие, едва узнав о твоем положении, начинают донимать вопросами

Самые раздражающие из них мы сейчас отметим. Эта статья будет полезна особенно тем, в чьем окружении есть женщины в положении. А также тем, кто считает своим «долгом» справляться о здоровье и других вещах у вынашивающей младенца.

Как назовете? Имя выбрали? Возможно, ты уже выбрала имя и определилась с ним еще когда сама была ребенком, но меньше всего хочешь заранее кому-то говорить о своем выборе. И как же бесит, когда эти вопросы ты слышишь примерно каждый день. Надоели окружающие? Сделай серьезное лицо и скажи, что для девочки подготовила имя Бульдозерина, а мальчика непременно назовешь Владленом, да-да, именно в честь Ленина, хоть это и противоречит закону о декоммунизации.

Боишься рожать? Вот уж действительно странный вопрос. Возможно, не боятся только те, которые находятся «под веществами». Даже если это твой пятый ребенок, даже если ты рожала дома и соло, каждая новая беременность и предстоящие роды вызывают некоторый страх. И это нормально, это природно. Но вот объяснять это каждому любопытному — точно противоестественно. Если тебя достали этим вопросом, проникновенно делись, что освоила медитативные техники древних эстонцев, гарантирующие нечувствительность к боли и выпадение из времени и пространства.

Девочка?! Ну надо же, а живот острый, как на мальчика. Это можно услышать от всех, кто возомнил себя ходячим УЗИ и точно знают рецепты предопределения пола задолго до появления на свет малыша. Некоторые «предсказывают» еще до беременности. На эти бестактные вопросы можно спокойно отвечать, что решила не узнавать пол до рождения ребенка и будешь рада малышу в любом случае. Ведь это чистая правда.

Выбрала, где рожать будешь? Не важно, что ты ответишь человеку, который задал этот вопрос. У всех найдется пара-тройка страшных историй именно о том роддоме, где ты планируешь появление малыша. И не дай боже тебе заикнуться о том, что собираешься рожать дома. Конечно, если вокруг тебя не собрались единомышленники.

Читай также: 

Надоело посвящать в свои планы о выборе роддома? Отвечай, что поедешь по скорой в ближайший.

Еще не родила? Сколько еще? Примерно после 30 недели беременности ты возненавидишь эту фразу. А если твой животик заметен еще раньше, то к моменту родов ты буквально начнешь очень остро реагировать на всех, кто додумался это спросить. Положение осложняется тем, что людям не нужно тебя видеть лично, ведь есть телефон и социальные сети, где можно задать этот очень «оригинальный» вопрос. Поэтому, выход только один: исчезнуть из социальной жизни, ограничив круг общения исключительно тактичными и приятными тебе людьми.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Высокое давление у беременной: что делать?

#историиосиповой: мама-блогер Яна Осипова о семье, детях, работе, достижениях

НЕАНГЕЛЬСКИЙ ПАПА: группа НЕАНГЕЛЫ презентовала новую лирическую композицию ПАПА

ХИТ 2018 рекомендует: крем «ЦИНКОДЕРМ беби» Доктор Биокон

День святого Николая Чудотворца: как молиться о чуде и что нельзя делать в этот праздник

Правда и мифы о детской коже