На каком сроке беременности можно определить пол ребенка

39783
Читати українською

Ты увидела заветные две полоски на тесте на беременность? Поздравляем! Наверняка тебе захочется узнать, кого же ты ждешь: мальчика или девочку.

 Когда специалист точно сможет ответить на этот вопрос? Разберемся подробнее, в какое время специалист в области ультразвукового исследования сможет вынести вердикт по поводу пола будущего ребенка.

Беременная женщина

Очень часто будущие мамы уверены, что уже на первом УЗИ будут знать, ждут они девочку или мальчика. Но это не совсем верно. По рекомендации врачей первое ультразвуковое исследование делается на сроке 12 акушерских недель. А вот пол даже опытный узист может определить не раньше полной 13 недели, когда уже половые органы крохи сформируются.

Читай также: 

Но и это не всегда получается, ведь часто малыш располагается в удобной ему позе «по-турецки» или скрещивает и поджимает ножки. А некоторые особо «стеснительные» экземпляры пребывают в такой позе до самых родов, предоставляя врачам и родителям ломать голову над тем, кто же все-таки родится.

Близнецы

Так что, если все идет по плану, то совершенно точно пол своего малыша (если он не будет «стесняться» ты можешь узнать на втором УЗИ, примерно на 20-22 неделе. Кстати, сегодня наши врачи предлагают присоединиться к интересной традиции. Входя к ним на прием, они предлагают информацию с полом будущего ребенка поместить в закрытый конверт. И ты его сможешь распечатать в кругу семьи, вместе с близкими. Такая новость стоит отдельного праздничного вечера, не так ли?

Читай также: 

Врачи-узисты шутят, что многие папы ведут себя очень эмоционально, когда узнают, какого пола будет их малыш. И спешат напомнить им: пол будущего ребенка зависит только от папы, ведь именно мужчина дает клетку с хромосомами, отвечающими за по будущего малыша. 

Фото: depositphotos

Сервіси

Календар щеплень

Індивідуальний графік щеплень для малюка

Розрахувати

Календар вагітності

Все що ти хотіла знати про вагітність

Розрахувати

Таблиця прикорму

Дізнайся як правильно вводити прикорм

Подивитися

Нове на сайті

Королівська родина чекає поповнення: Меган, Герцогиня Сассекська вагітна!

«Незручні» хвороби дітей: короста, глисти

Кекс «Чорний принц»: шоколадний смаколик для всієї родини

Одужуємо? Як переконатися, що дитина здорова

Стати мамою без «відриву від виробництва»: як вийти на роботу відразу після пологів

Святкування Покрови у Парку Київська Русь