эйнштейн

Гении, не умеющие читать, писать и считать

  • Источник
  • Автор

Пушкин не дружил с цифрами, Моцарт с трудом читал. Черчиль тоже не радовал учителей техникой чтения, как и символ богатства и успеха Рокфеллер. У всех троих была дислексия. Как им удалось добиться успеха там, где часто пасуют даже читающие, считающие? Это загадка. Хотя ученые утверждают, просто "нарушения" - возможно и есть признак гениальности. Просто мозг устроен по-другому. И идеи, образы, стихи и музыка приходит тоже - другая - гениальная...

Особенности и недостатки как козырь

Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Фарадей, Ньютон и Бор очень плохо читали, не ладили с арифметикой.

Эйнштейна учителя то и дело норовили выгнать за "необучаемость" из школы. И выгнали. Его дядя взялся за племянника, который чуть ли не с пеленок демострировал любовь к физике... Обучение не было простым. На то он и гений, чтобы заставлять мир пересматривать свои ключевые установки и развиваться.

Все названные выше гении обладали мощным образным и пространственным мышлением, что и позволило сделать удивительные открытия.

Кстати,  дислексик и дисграфик Эдисон придумал фонограф, чтобы только избежать этой мучительной потребности передавать инфомацию посредством букв.  

Позволяет реализовать творческое начало

Гении кино? Они тоже часто "безграмотны" Множество голливудских звезд не умеют читать или считать. И потому учат роли на слух. 
 
Актерство дает возможность реализоваться и дислексикам, и дисграфам, и страдающим дискалькулией, которые как правило, очень творческие люди. Главное, что их родители (в большинстве случаев) смогли помочь развить сильные стороны детей, не зацикливаясь на недостатках и проблемах. 
А если раны были получены, если в школе насмехались, а родители не помогали, то  слава и внимание поклоников, премии и оскары здорово врачуют душевные раны, полученные когда-то в школе. Кто имеет такие проблемы?
Сальма Хайек, Киану Ривз, Вупи Голдберг, Мерилин Монро, Том Круз, Гай Ричи, Шер, Дастин Хоффман...
 

Воспитывает волю

Для многих успешных людей такие проблемы в детстве стали  лишь поволодом закалить характер, проявить волю и не сдаваться перед трудностями.  
Вот к примеру сказочник Ханс Кристиан Андерсен научился читать  в 10 лет, а писать красиво так и вовсе не научился. Его рукописи издатели  даже потом присылали с пометкой с пожеланиями научиться грамотно и понятно писать. Он трудился, писал (а мог не писать, если он гений?) и стал тем, кем стал.
То же самое происходило и в жизни домохозяйки-детективщицы  Агате Кристи. Ее пришлось в свое время перевести на домашнее обучение из-за дисграфии, и много трудиться, чтобы доказать, что не тупица. Да и редакторы над ней немного поизмывались, прося написать понятно. Здорово, что ей удалость донести до редакторов всю гениальность своих произведений... Вот это воля.
 Так что, не спешите ругать своих маленьких плохо пишущих и читающих детей. Гении такие, могут обидеться и  некогда нарисовать вас в виде сварливой старухи или изобразить в книге, как монстра...
Помогайте им. Как? Читайте ТУТ и ТУТ.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце