корица1

Опасные свойства корицы

  • Источник
  • Автор

Замечательная пряность, запах которой ассоциируется с праздником и особенно – с Новым годом, не так безопасна, как хотелось бы. У нее есть свои противопоказания

Корицей называется высушенная и кора одноименного дерева из семейства лавровых. Родина коричного дерева – Шри-Ланка, однако, благодаря все возрастающей популярности специи, деревца стали выращивать и в других тропических странах. Различают 4 вида корицы: цейлонская, китайская, малабарская и циннамон.

О пользе корицы

В принципе, корица кроме своего замечательного запаха обладает и полезными свойствами. Так, пожевав палочку корицы можно избавиться от неприятного запаха изо рта, хороша корица как антисептик – помогает бороться с вирусными инфекциями, в сочетании с медом помогает при кашле. Еще одно интересное свойство корицы – она может избавить от метеоризма.

Рекомендуют корицу как средство для облегчения менструальных болей.

Корица снижает повышенную кислотность, помогает при изжоге, диарее и тошноте. Эффективна при расстройстве желудка, поносе и рвоте.
Специя способствует хорошей циркуляции крови в сосудах, а это необходимое условие для насыщения клеток организма кислородом и другими питательными веществами.

Однако полезные свойства пряности не лишают ее некоторых опасных проявлений.

Опасные свойства корицы

  • Палочки коричного дерева, кроме необходимых нашему организму веществ, содержат такой опасный элемент, как кумарин. Это химическое вещество способно негативно влиять на печень и почки, особенно, попадая в организм в большом количестве. Следовательно, не стоит есть в больших количествах корицу людям, с проблемами в этих органах

 

  • Кроме того, ученые обнаружили, что некоторые вещества, содержащиеся в корице способствуют сокращению матки. Из за этих свойств от пряности советуют отказаться беременным женщинам, особенно в первом триместре беременности, дабы не спровоцировать выкидыш

 

  • Людям с повышенным артериальным давлением корица так же не на пользу, поскольку она способствует повышению давления.

 

  • Детям до 3 лет корицу давать не стоит, поскольку детские органы могут попросту не справиться с нагрузкой.

Важно

Количество кумарина в составе специи напрямую зависит от сорта корицы. Так в Цейлонской корице (сорт Цейлон), палочки которой  более светлые и крохкие, кумарина минимальное содержание, тогда как в корице китайской (сорт Кассия, или фальшивая корица), кумарин находится в критическом количестве. Покупая готовый порошок, вряд ли вы сможете разобраться из какой именно корицы он сделан.

Будьте осторожны!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце