Творог

Что мешает усвоению кальция

  • Источник
  • Автор

От усвоения кальция зависит рост ребенка, состояние костей и зубов взрослых и детей. От количества кальция зависит и состояние нервной системы. Что нужно для того, чтобы кальций попадал в организм в достаточной мере. Что мешает усвоению кальцию. Какие продукты нельзя употреблять вместе с молочными, так как они не дают кальцию усваиваться? Отвечаем.

 

Усвоение кальция зависит от многих факторов. Если нарушен кальциевый обмен, недостаточно таких элементов, как фосфор, витамин С, витами D, то, разумеется, кальция в организме будет недостаточно. Мало того, лишний, неусвоенный кальций будет оседать в почках и мочеточниках в виде отложений и камней, вызывая болезни почек.

Что мешает усвоению кальция?

Главные продукты, с которыми нельзя есть молочные продукты - главные источники кальция - кофе, кола, горячий шоколад, какао... 

 

Еще мешают усвоению кальция:

  •  газированные напитки (даже газированная вода).
  •  сахар (сладкий творожок - не лучший источник кальция для ребенка). Сахар можно заменить медом, хотя это тоже сладость, так что не следует этим злоупотреблять. Как вариант - сухофрукты. Лучшие сухофрукты зимы описаны ТУТ.
  • Мешает усвоению кальция  и железо. Точнее, препараты железа. Если у вас анемия, не принимайте и не давайте детяи препараты железа, если этого не назначил врач. Если есть признаки нехватки кальция, то анемию нужно стараться корректировать другими способами. Кстати, победить анемию можно и без мяса.

 Читайте далее: Где больше кальция?

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Вишня в шоколаде: рецепт варенья, которое не оставит никого равнодушным

Лечение потницы: как правильно избавиться от сыпи, беспокоящей ребенка

Старт арт-марафона #МояДитячаМрія: с 27 по 30 июня узнай, о чем мечтают украинские дети

Ребенок охрип: болезнь или нет?

Выйти на работу после декрета. Mission possible!

Можно ли злиться на ребенка?