гранат shut

Гранатовый сок для ребенка: польза или вред?

  • Источник
  • Автор

Все мамы знают, что гранатовый сок повышает гемоглобин и приносит много пользы, особенно в конце зимы, когда есть недостаток витаминов. Тебе следует также помнить о том, что гранатовый сок может навредить, если дать его крохе слишком рано…

 

Все соки – это концентрированные продукты, потому пить их можно, но в небольшом количестве, и соблюдая некоторые правила.

  • Не пить соки натощак.
  • Не запивать соками еду.
  • Вводить в прикорм в положенное время.

Раньше считалось, что дать крохе яблочный сок можно уже в 3 месяца, но сейчас педиатры рекомендуют подождать до 8-9 месяцев, поскольку обнаружилось, что соки пагубно влияют на неокрепшую пищеварительную систему. Это относится как к самодельным фрэшам, так и к пакетированным сокам.

ЧИТАЙ ЕЩЕ соки из пакетов - польза или вред?

Знакомство с гранатом малышам лучше начинать именно с сока, ведь в зернышках есть косточки, потому их ребенок попробует ближе к двум годам. А сок, разбавленный водой можно дать уже в год. Гранат вызывает аллергию реже, чем цитрусовые, но все же соблюдай осторожность и дай для первого раза не больше чайной ложки. Затем увеличивай количество до 50-100 граммов в день.

Вкус сока показался тебе кислым? Но у малыша может быть другое мнение! Дети любят все новое, и гранатовый сок без добавления сахара часто пьют с удовольствием. Однако малыш может и отказаться от него. Не настаивай, предложи снова через неделю или две.

В сравнении с яблочным соком, в гранатовом больше витамина А, С, железа и фосфора.  

ЧИТАЙ ЕЩЕ где искать витамины ранней весной?

Потому его желательно пить несколько раз в неделю.

Гранатовый сок имеет еще одно свойство, о котором известно не всем. Он обладает закрепляющим действием. Потому его не стоит давать малышам, склонным к запорам. Кроме того, исключить из рациона сок следует, если есть явления гастрита, панкреатита или язвенной болезни.

Детям вплоть до 6 лет лучше разбавлять сок водой.

Как правило, в бутылочные соки добавляется достаточно много сахара, ведь сам по себе гранатовый сок кислый. Потому для ребенка лучше делать сок в домашних условиях.

ЧИТАЙ ЕЩЕ какие соки лучше для ребенка?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце