Глисты, на выход!1

Топ-5 натуральных антипаразитарных средств для всей семьи

  • Источник
  • Автор

Несмотря на то, что паразиты в повседневной жизни встречаются буквально на каждом шагу, это еще не повод с ними не бороться. "Твой малыш" подскажет, что тебе сможет помочь.

Паразиты – неотъемлемая часть нашей жизни. Как бы ты не убирала и не мыла полы специальными средствами, они все равно будут в твоем организме. Проблемы с паразитами могут долгое время протекать бессимптомно, но тем не менее периодически стоит консультироваться с педиатром по этому поводу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Заражение глистами ребенка. Возможные осложнения

Часто давать малышу промышленные лекарства все же не стоит. Для профилактики можно обратиться к средствам народной медицины. Попробуй, этот список полностью натуральный.

Вот некоторые продукты, которые имеют антипаразитарные свойства.

Гвоздика.

Масло гвоздики поможет в борьбе с глистами, а также яйцами, их паразиты откладывают в кишечнике. Народная медицина считает, что гвоздика – это единственная приправа, которая эффективно помогает при всех видах глистов.

Чеснок.

Чеснок активно помогает нам бороться со многими видами паразитов. Грибки, паразиты, вирусы и даже, говорят, онкологические заболевания – справиться со всем этим под силу чесноку.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чеснок и кормление грудью: возможно?

Черный орех.

Знахари уже много лет используют черный орех для очищения крови и кишечника.  А скорлупа эффективна для лечения грибка. Сок очень хорошо справляется с  уничтожением паразитов. Используй только зелёную скорлупу.

Полынь.

Полынь – это распространённое растение с небольшими цветочками, обладающее антимикробными свойствами. Листики и цветки помогают при лечении болезней ЖКТ и кишечных глистов.

Беременным и кормящим мамам нельзя употреблять полынь.

Тимьян.

Тимьян – прекрасное средство для иммунной системы организма. Он помогает защитным механизмам человека эффективно бороться с паразитами, а эфирное масло сокращает их развитие.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как узнать, есть ли у ребенка глисты без анализов

Иногда используют смесь чёрного ореха, полыни и гвоздики. Она обладает противомикробным, антивирусным и антигрибковым свойством, а еще нарушает жизненные циклы паразитов.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце