ребенок руки

Герпес: ацикловир и не только

  • Источник
  • Автор

90% жителей нашей планеты являются носителем вируса простого герпеса. Часть из них страдает рецидивирующим герпесом, который проявляется каждый раз, когда есть признаки ослабления иммунитета. На данный момент лучшим лечением все так же считается применение ацикловира, но это требует вмешательства врача и этого может быть недостаточно.

Дети, которые заполучили герпес от мамы и заболели впервые в очень раннем возрасте (год-два), часто довольно тяжело переносят эту болезнь: с температурой и слабостью, признаками интоксикации. Но в дальнейшем "лихорадка на губах" проявляет себя болезненно лишь в месте локализации. Хотя общее ухудшение самочувствия тоже возможно.

Герпес и не только

Нередко, герпес сопровождает ОРВИ, грипп или простудные заболевания. Ведь при них снижен иммунитет. Правда, активная деятельность герпетической инфекции тоже ослабляет защитные силы организма и ... приводит к частым простудам. Получается замкнутый круг.

Простой герпес на фоне частых простуд, множественные высыпаниях на губах, болезненность требуют комплексной терапии.

Самолечение недопустимо и в случае взрослых, а что касается детей, так и вовсе оно преступно. Необходимо показаться врачу, желательно, в период обострения герпеса, сообщив при этом периодичность острых проявлений этого заболевания.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 5 заблуждений о герпесе

Считается, что ацикловир -  одно из лучших веществ от простого герпеса. Но ваша задача узнать, подходит для лечения вашего ребенка, какая дозировка препарата и что еще должно быть включено в комплекс лечения. 

Вам следует знать, что из-за неправильного применения у 5-7% больных развивается привыкание к препарату.

Частые проявления простого герпеса на губах и слизистых рта требует серьезного и многоэтапного лечения. Врач назначит целый комплекс помогающих средств для повышения иммунитета, возможно, предложит и антивирусные свечи или капли, к примеру. Даст рекомендации по укреплению общего и местного иммунитета.

Дополнительные средства герпеса

Без врача можно использовать только мазь, содержащую ацикловир. Но неплохо себя зарекомендовало для лечения "прыщика на губах" настоящее эфирное масло чайного дерева. Его нужно точечно наносить на пупырышки, и терпеть пощипывания. Если малыш это выдержит, то  хорошо.

В лечении ветрянки у детей ацикловир назначается редко, только при тяжелом и затяжном течении, при выраженных проявлениях лихорадки и осложнениях.

Взрослым его назначают чаще.

Особого лечения и внимания требует острая ветряная оспа во время беременности, тут будьте крайне осторожны с любыми средствами для лечения, даже герпес при беременности требует немалой разумности и может стать причиной проблем у ребенка..

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ветрянка во время беременностиОпасность для плода

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце