ребенок зрение shut

Мифы о близорукости развенчаны. Узнай, что нужно делать для зрения

  • Источник
  • Автор

Оказалось, что ни телевизор, ни компьютера, ни чтение лежа не влияет на формирование близорукости. Это мифы. Узнай правду о миопии и как сохранить зрении

Близорукость чаще всего начинается и развивается у младших школьников возраста и подростков, во время, когда увеличивается нагрузка на глаза. Поэтому мы считаем что с этим связано и снижение качества зрения у ребенка, который имеет генетическую предрасположенность к близорукости. Но все не совсем так.

Австралийские исследователи выяснили, что для профилактики миопии, для сохранения зрения нужно проводить три часа в день на свежем воздухе в солнечную погоду.

Ни  много времени за ПК, ни большие объемы прочитанных книг, ни даже генетика не являются главными причинами появления близорукости.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 3 психические причины плохого зрения 

Исследователи проследили поведение, режим, стиль жизни подростков до 19 лет. Они выяснили, что миопия формируется из-за удлинения глазного яблока, и этом случае изображение фокусируется перед сетчаткой глаза, а не на ней.

А такое нарушение зрения появляется из-за плохого освещения.  Для глаз ребенка нужен свет в 10 000 люксов, что равняется яркости солнечного света. Даже в хорошо освещенном помещении - около 500 люксов.

Поэтому если ребенок много и часто бывает на улице в солнечное время, даже если он там читает или играет на планшете, у него больше шансов сохранить зрение. 

Поэтому давайте-ка стимулировать детей быть чаще на улице, особенно если у него  каникулы. Не пропускай солнечные дни зимой, обязательно гуляйте с ребенком, отправляйте его на прогулки с друзьями... Это важно не только для зрения, иммунитет тоже от этого только крепчает.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Мастер-класс для папы: прогулка с коляской 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце