ребенок пьет воду

Березовый сок для ребенка: можно или нельзя?

  • Источник
  • Автор

Сейчас самая пора собирать березовый сок. Этот напиток уникален по своим целебным качествам и пользе для организма. Не удивительно, что такую «пользятину» родители хотят во что бы то ни стало дать ребенку. Но можно ли это делать?

Педиатры на подобный вопрос отвечают уклончиво: теоретически можно. Если сок не покупной, а собирался собственноручно, в экологически чистой зоне. Если ребенок здоров и не подвержен разным аллергическим реакциям, то попробовать можно.

Но! Не стоит давать березовый сок грудничкам, то есть деткам до полугода. Малыш уже пробовал прикорм, воспринимает основные продукты нормально, его возраст приближается к годику (а лучше даже после года!) – можешь попробовать угостить его березовым соком. Начинать стоит с ложечки-двух. Если кроха попробовал и ему понравилось, не спеши давать добавку, подожди сутки, понаблюдай за реакцией на незнакомый продукт. Если же ребенку не понравился сок, значит, лучше ему его не давать. Тем более недопустимо добавлять к соку сахар, лимонную кислоту, изюм или фрукты «для вкуса».

Дневная порция березового сока для ребенка не должна превышать 100 мл (это чуть меньше, чем полстакана). Кроме того, пользу способен принести лишь свежесобранный сок: часа через 3-4 напиток растеряет большинство ценных свойств.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Березовый сок: как правильно собирать, его польза и применение

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце