морковь

Овощ, который надо есть каждый день

  • Источник
  • Автор

Разумеется, овощи всякие нужны, важны и по-своему полезны. Но вот один из них – просто суперовощ, употреблять который ученые советуют ежедневно.

Что это за овощ? Морковь! Она способна уберечь от многих заболеваний, поэтому просто необходима в ежедневном рационе.

В морковке содержится целый перечень витаминов: А, С, D, E, K, B1, В6 и B7, а также калий, магний, фосфор и натрий. Благодаря им организм получает необходимую подпитку для борьбы с болезнетворными бактериями и вирусами.

Кроме того, морковь улучшает работу ЖКТ, поэтому незаменима в меню тех, кто страдает гастритом, язвенной болезнью, расстройством желудка и целиакией.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Вкуснейшие блюда из морковки. Рецепты

Ученые установили, что регулярное употребление моркови является профилактикой рака кожи, ожирения, проблем со сном и памятью, болезней почек, печени, желчного пузыря, десен, бережет от болезни Альцгеймера, развития язвы и колита. Ну а то, что овощ благотворно воздействует на зрение, состояние кожи, волос и ногтей – известно давно.

Кстати, морковка – также отличный афродизиак. И, что самое ценное, продукт не теряет полезных свойств ни при заморозке, ни при тепловой обработке. Скорее наоборот: если забрасывать овощ в кипящую воду, содержание бета-каротина - антиоксиданта и иммуностимулятора - в нем увеличивается.

Морковь – один из немногих овощей, который можно есть круглый год, независимо от сезона. В профилактических целях достаточно съедать 375 г морковки в день. Предпочтительно свежей – с растительным маслом или сметаной.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Сезонные овощи и фрукты: когда и для чего сезон?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце