младенц голова shut

Интимный вопрос о мальчиках

  • Источник
  • Автор

Некоторые мальчики теребят половой член, и родителей это беспокоит. Как себя вести, чтобы это не превратилось в плохую привычку?

Ты можешь начать волноваться, что это превратится во вредную привычку или даже, что это начало детского онанизма. Не пугайся - в данном действии пока нет сексуального подтекста. Интерес ребенка к половым органам совершенно естественный – это такое же изучение своего тела, как сосание пальца, или хватание себя за ухо. Просто надевай на ребенка  трусики, даже в жару, если видишь, что это провоцирует на стимуляцию полового члена.   Ведь это, действительно, может превратиться в привычные.

Если ты заметила, что ребенок испытывает удовольствие от стимуляции половых органов, все равно повода для паники никакого нет. Детская мастурбация, детский онанизм - тоже вариант нормы развития, просто не нужно фиксировать малыша на этом действии, невзначай провоцировать подобные занятия, стимулировать...

Следи за тем, чтобы штанишки ему не давили, чтобы шов от них не натирал. Не катай ребенка на плечах или на ноге, чтобы не возникало давление в области промежности. Больше играй с малышом, чтобы он все время был занят и ему не было скучно. Отвлекай его, но не ругай, не наказывай. Заперты и наказания лишь привлекут внимание к его манипуляциям с половым органом, а это противоречит твоей цели. Помни,  чем больше внимания ты акцентируешь на его действиях с половым органом,  тем больше интереса. Твоя задача, чтобы ребенок переключился и "забыл" о своих интимных играх.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Детский онанизм: что происходит с малышом и как реагировать взрослым?

  • Больше обнимай и целуй малыша, носи на руках, качай на качели. В этом возрасте очень важны ритмические движения, а также  и любовь и близость мамы.
  • Наберись терпения и будь спокойна. Не кричи на ребенка. Манипуляции  с половым органом могут стать способом самоуспокоения, если ребенок много нервничает .
  • Создай малышу спокойную и уютную обстановку в доме.
  • Одевай в свободные вещи, которые не давят и не жмут.

Вот что советует по этому поводу доктор Комаровский:

"Ребенок таким образом получает удовольствие, но тем не менее, именно в этом возрасте существуют другие способы доставлять ребенку удовольствие, которые для него намного более интересны: общение с любимой мамой, вкусная еда, хорошая игрушка, развивающие игры и т.д. Всё, что надо делать, — это отвлекать и развлекать. Само собой разумеется, что отвлечь и развлечь смогут только родственники. Ни один врач сделать это не в состоянии"

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце