диабет санофи

Диабет у ребенка: как с этим жить? Инициатива компании Санофи

  • Источник
  • Автор

Киев, 9 июля 2015 г. – Санофи в Украине в партнерстве с Ассоциацией детских эндокринологов Украины шестой год подряд предоставляет детям с сахарным диабетом возможность пройти курс оздоровления и социальной реабилитации в одном из лучших специализированных санаториев в Украине.

Маленькие пациенты из разных уголков Украины, в том числе и победители Шестого Всеукраинского конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом, который ежегодно организовывается компанией Санофи в Украине под эгидой Ассоциации детских эндокринологов Украины, провели две недели в санатории «Березовый гай» в Миргороде. Во время отдыха, кроме лечебно-оздоровительных процедур, дети также прошли курс социально-психологической реабилитации.

Жан-Поль Шоер, Генеральный директор Санофи в Украине и Беларуси: 

«Сахарный диабет – достаточно сложное заболевание. Пациенту необходимо соблюдать строгую самодисциплину, чтобы справиться с его вызовами. Овладение навыками контроля над болезнью требует значительных усилий и 

времени. Понимая это, Санофи в Украине в партнерстве с Ассоциацией детских эндокринологов Украины обеспечивает отдых маленьких пациентов с сахарным диабетом в санатории «Березовый гай» в Миргороде. Курс оздоровления направлен на то, чтобы придать детям веру в собственные силы для успешного контроля над болезнью. Я уверен, что объединяя усилия для поддержки пациентов в борьбе с этим заболеванием, мы можем улучшить качество их жизни и состояние их здоровья" 

Дети, которым компания Санофи помогает учиться жить с диабетом, демонстрируют  здоровье и радость. Ведь диабет - не приговор. При правильном подходе, поддержке взрослых, специальны обучении, диете и  лечении, дети имеют возможность жить полноценной жизнью.

Все гости санатория "Березовый гай" имели возможность посмотреть великолепный детский концерт в рамках дискуссионного клуба DREAM DIACAMP. Самая большая радость - видеть радость детей, которую не смогла забрать болезнь...

 

Традиция проведения этого дискуссионного клуба  была начата в 2014 году. Такие в стречи - прекрасная возможность для пациентов и членов их семей поделиться своими историями и опытом. В этом году дискуссионный клуб DREAM DIACAMP  посвящен необходимости научиться жить с диабетом, влиянию диагноза на детские мечты, цели и планы на будущее – опыт принятия вызовов и преодоления трудностей. 

Участники встречи – Марина Шишлова, руководитель бизнес-подразделения рецептурных препаратов Санофи в Украине, Наталья Зелинская, главный детский эндокринолог Минздрава Украины и президент Ассоциации детских эндокринологов Украины, Светлана Чумак, врач-эндокринолог, Андрей Мандрыка, главный врач санатория, и маленькие пациенты вместе с родителями – делились своими историями и рекомендациями о том, как приспособиться к условиям, которые диктует болезнь, и жить полноценной жизнью с диабетом.

При поддержке Санофи в Украине был создан мультфильм «История о мечте. От детей с диабетом к миру взрослых» об особенностях жизни с этой болезнью. В мультфильме  использованы работы, присланные на Всеукраинский конкурс рисунка среди детей с диабетом в 2010-2014 годах.

Санофи в Украине  инициировала в 2010 году и  масштабную программу «Диабет. Поможем вместе», в рамках которой дети и взрослые, живущие с диабетом,  овладевают навыками самоконтроля на базе созданных школ медико-социальной адаптации, которых в Украине насчитывается 27. Ведь известно, что именно самоконтроль, личная ответственность каждого больного - основа нормальной жизни диабетика.

Среди известный инициатив компании Санофи в Украине - Всемирный день борьбы с диабетом, Всеукраинский конкурс рисунка среди детей с диабетом, дискуссионный клуб DIACAMP, а также Facebook-приложение «Рисуй для здоровья». Все это помогает маленьким пациентам с диабетом, их родным и обществу в целом лучше понимать и контролировать это заболевание.

 

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце