сладкоежка

Полный отказ от сладкого вреден для сердца

  • Источник
  • Автор

Оказывается, впадать в крайности и полностью отказываться от углеводной пищи очень вредно. Таким образом мы наносим удар по сердцу. Об этом заявили исследователи Гарвардского института стволовых клеток.

Разные диеты, в том числе и безуглеводная, были опробованы на грызунах. В течение 12 недель ученые наблюдали за тремя группами зверьков. Первая питалась углеводами, вторая получала углеводы и жиры, а третья сидела на белках и жирах. В конце эксперимента были произведены замеры показателей здоровья подопытных.

И вот какие результаты были получены: грызуны, ограниченные в углеводной пище, стали самыми «стройными» (они набрали почти на 30% меньше веса, чем их собратья из других групп), но при этом оказались самыми больными. Больше всего пострадала сердечно-сосудистая система: стенки их сосудов стали менее эластичными и более хрупкими, что грозит возникновением различных сосудистых патологий.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 6 симптомов больного сердца. Незнание опасно

По словам ученых, никакая худоба не стоит того, чтобы полностью отказаться от углеводов. Разумеется, сладостями объедаться не нужно, но и полностью отказываться от них нельзя.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять около 6 чайных ложек сахара в день. Это как раз та безопасная доза, которая не грозит человеку развитием сахарного диабета, кариеса, ожирения и прочих недугов. В каком виде поступит в организм этот сахар – рафинированном, в виде варенья, конфет или чего-то другого – каждый решает сам.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Стоит ли запрещать ребенку сладкое?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце