мультфильм Шрек

Ученые назвали мультики, виновные в детском ожирении

  • Источник
  • Автор

Ты наверняка знаешь, что не все мультфильмы одинаково полезны. Одни настраивают детишек на созидание и творчество, другие – на капризы и разрушение, а третьи, как оказалось, провоцируют волчий аппетит…

Исследователи Университета Колорадо (США) выяснили, что некоторые современные мультики, точнее их главные герои, увеличивают риск развития ожирения у детей и склонность к появлению лишнего веса в подростковом возрасте. Почему так происходит? Виной всему внешность анимационных любимцев – таких, как Шрек или Гомер Симпсон.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Дети становятся бессовестными из-за неправильных мультиков и сказок

В соответствующем эксперименте приняли участие 300 детей от 9 до 13 лет. «Дети, посмотревшие анимационный фильм с полными персонажами, ели в два раза больше нездоровой пищи, чем те, кто посмотрел мультфильм с героями с нормальным телосложением или кто не смотрел их вовсе», - отметила автор исследования, профессор Маргарет Кэмпбелл.

Изображение тех же мультяшных толстяков на упаковках «нездоровых» продуктов почти наверняка повлияет на выбор детворы: ребята будут покупать и есть вредную пищу из-за Шрека и ему подобных, считает профессор.

Впрочем, у психологов к Шреку – мультику и персонажу – особых претензий нет. Зато есть к другим героям современных мультфильмов – про Губку Боба и про Машу и Медведя.

Как бы там ни было, мультики для ребенка надо выбирать тщательно. О самых подходящих, с точки зрения профессионала, – добрых, справедливых и поучительных – читай тут.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Мультики для развития самостоятельности

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце