кашель

Психосоматические причины кашля у детей

  • Источник
  • Автор

«Твой малыш» расскажет тебе о том, что у кашля не только инфекционные или аллергенные причины, он также может иметь психосоматические корни. Прочитай подробности…

Психосоматические причины кашля у детей

Малыш пошел в садик или школу, ему там вполне понравилось: хороший учитель или воспитатель прекрасно ладит с малышом, новые друзья делятся игрушками и обсуждают новые мультфильмы.

Но не прошло и двух недель, а ребенок страдает от неприятных приступов кашля. Конечно, ты обратилась к врачу, и лечение, на первый взгляд, дало свои плоды. Но болезнь все равно не отступает.

Психологи утверждают, что причины кашля могут крыться не только в инфекциях и вирусах, которые атакуют малыша, или аллергии, часто дающей о себе знать.

Виной всему может быть психосоматика. Поддерживает эту версию известный публицист и автор многих книг по популярной психологии Луиза Хей. Она, как основатель движения самопомощи, уверена, что человеку под силу вылечить себя самому. Об этом говорит ее книга «Исцели свое тело», которая стала мировым бестселлером.

Самое главное, что важно сделать – найти причину болезни, кроющуюся внутри, и устранить ее. Кашель у ребенка и взрослых, по мнению Луизы Хей, не что иное, как попытка сказать миру о своих сдержанных эмоциях.

Мы постоянно рассказываем малышу о том, что надо вести себя хорошо. Нельзя гневаться и говорить «нет» воспитателю, плохо не делиться своими игрушками и плакать. Но мало кто задумывается, что все эти чувства ребенок накапливает в себе. И рано или поздно он не справляется и ними.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Идем в садик и школу. Правила успешного первого похода

Прислушивайся к чувствам ребенка и научи их проявлять, это поможет твоему крохе быть здоровым!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце