прививка ребенку shut

Назван наиболее вероятный источник коклюша среди младенцев

  • Источник
  • Автор

Принято считать, что основным источником передачи коклюша младенцам являются матери, однако последние исследования показывают, что более вероятный передатчик бактерий - это второй ребенок в семье.

Опубликованное в этом месяце исследование под названием "Источники инфекции коклюша среди младенцев в Соединенных Штатах" (“Sources of Infant Pertussis Infection in the United States”) взяло на рассмотрение 1306 случаев заболевания коклюшем среди малышей с 2006 по 2013 годы, и выяснило, что в 66% случаев источником инфекции являлись ближайшие родственники ребенка.

При этом 35.5% составляли братья и сестры малыша, 20.6% - матери, и лишь 10% передачи инфекции приходилось на отцов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Коклюш - Школа доктора Комаровского

Авторы исследования отмечают, что такое смещение источника инфекции коклюша от матери к братьям и сестрам говорит о печальных переменах в эпидемиологии данного заболевания в Соединенных Штатах, так как является признаком ослабевающего иммунитета от коклюша среди детей и подростков.

Главная профилактическая мера при борьбе с коклюшем - это привка. 

В основном, вакцинации  АКДС (цельноклеточный компонент коклюша) или АаКДС (ацеллюлярный компонент коклюша) проводятся в возрасте 3, 4 и 5 месяцев. 

Интервал между первыми тремя прививками АКДС-вакциной составляет месяц (30 дней). Однако временной промежуток между третьей и четвертой прививками должен составлять не менее 12 месяцев.

Также сейчас активно продвигается так называемая Tdap вакцинация, главное отличие которой заключается в том, что прививают не малыша, а мать во время беременности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 5 вопросов о прививке АКДС

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце