живот Н

Угроза срыва беременности. Опасные симптомы на 1 триместре

  • Источник
  • Автор

Совсем недавно ты увидела долгожданные две полоски на тесте. Конечно, в твоих планах посещение женской консультации, но это может немного подождать. О малыше пока знает только муж, возможно, самые близкие родные и подруги… В 1 триместре на 1-2 месяцах беременности нужно быть особенно осторожной. Именно сейчас риск срыв, выкидыша самый большой.

Да, беременность не болезнь. Но в первом триместре, особенно 1-2 месяце чаще всего и происходят выкидыши. Поэтому беременным на малом сроке не рекомендуют принимать горячие ванны, ходить в сауну, поднимать что-то тяжелее нескольких килограмм ( даже если это твой собственный старший ребенок), интенсивно заниматься спортом.. Снизь темп, прислушайся к себе  - чудо жизни   должно закрепиться, прижиться.

Тебе нужно знать первые симптомы начавшейся отслойки плодного яйца и появления гематомы. Это опасное состояние чаще всего приводит к срыву в первом триместре беременности.

Если вдруг у тебя появились боли внизу живота или ты обнаружила выделения с признаками темной крови  немедленно отправляйся в больницу. Это значит, что в результате отслойки плодного яйца от  хориона (потом он превратиться в плаценту) образовалась гематома, в полости собралась кровь. То что, кровь теперь выводится – это даже хорошо. Главное, чтобы она была темного, а не алого цвета. Это означает, что выходит именно старая кровь. А вот алая кровь говорит о  том что кровотечение продолжается. Это очень опасно.

 ЧИТАЙ ЕЩЕ: На особом положении: угроза прерывания беременности

Твоя задача не пугаться, как можно быстрее получить помощь врачей. Едь не в поликлинику, а сразу в больницу или ближайший роддом. Туда, где тебе сразу могут сделать УЗИ и тут же оказать помощь. Приготовься, что ради сохранения беременности тебе придется полежать в больнице на сохранении.

  • УЗИ единственный способ определить размеры гематомы  и отслойки плодного яйца. В первую очередь врач проверит бьется ли сердечко малыша. Все в порядке? Тогда не паникуй, хотя твой диагноз и звучит - угроза прерывания беременности  - к выкидышу приводит отслойка более 40% от общей площади. Если она меньше и гематома уменьшается (рассасывается, к чему в том числе приводит выход  старой крови) с крохой ничего не случиться, угроза выкидыша пройдет. 
  • Все что от тебя требуется это послушно лечь на сохранение в больницу и выполнять все советы врачей. Можно ли лечиться дома? Лучше не рисковать с подобным решением. Хотя в больнице тебе не будет делать ничего экстраординарного , тебе нужно во-первых, быть под  постоянным контролем докторов, чтобы они могли оперативно вмешаться в случае, например, повторного кровотечения (иногда тут дело решают минуты). Но главным образом твое лечение – это покой.
  • Половая жизнь в этот период строго под запретом (это временно, через месяц-два, когда угроза срыва пройдет, врачи, скорее всего снова разрешать вам с мужем заниматься сексом.)
  • Дома ты как бы ни старалась все рано будешь заниматься хозяйством, ходить, ставать. Тебе просто нужно вылежать  без резких движений положенный срок, чтобы малыш получше закрепился, гематома начала рассасываться.  В больнице лежать и ни за что не хвататься намного проще. Приготовься, что ты останешься тут в лучшем случае на две- три недели, а то и месяц. Вспомни свои обычные синяки. Сколько времени проходит от их появления до полного исчезновения? Вот-вот. Наберись терпения и используй это время  с пользой.  Скоро тебе некогда будет не то что полежать, даже страницу книги перевернуть.
  • Читай, отдыхай, смотри фильмы ( тебе в больницу могут принести планшет или нетбук), изучай материалы о подготовке к родам, уходу за новорожденным. Если ситуация возникла, значит, она для чего-то нужна. Возможно, у тебя был слишком быстрый темп жизни, и твоя новая роль требует от тебя стать более мягкой, медленной и плавной. То есть более женственной. Прими этот урок с благодарностью, и тогда эта ситуация пройдет безболезненно для тебя и крохи.

 ЧИТАЙ ЕЩЕ: Как избежать выкидыша

В больнице тебе будут делать УЗИ регулярно, но не чаще, чем раз в неделю. Врачам нужно следить за размерами гематомы. Изменения за несколько дней просто не будут заметны. Хорошо, если она уменьшается. А если нет? Может быть такое, что малыш развивается, ты чувствуешь себя хорошо, кровотечение остановилось, а гематома увеличивается. В чем дело? Представь синяк на .. воздушном шарике. Ты начинаешь его понемногу надувать. Что происходит с синяком? Он увеличивается! Вот и твоя гематома рассасывается, но возможно медленнее , чем растет малыш, увеличивается в размерах матка. 

 ЧИТАЙ ЕЩЕ: Критические периоды развития плода

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце