беременность красота

Как избежать выкидыша?

  • Источник
  • Автор

Об этом не принято говорить вслух, не принято писать в глянцевых журналах, не принято делиться с окружающими…

Еще на прошлой неделе, вы были в восторге, наблюдая, как проявляется вторая полоска на тесте, а сегодня все перевернулось вверх дном. Самое большое желание – чтоб это был страшный сон и поскорее забыть об этом. Но не торопитесь отчаиваться! Скорее всего, в следующий раз у вас все получится. Это не утешение. Это статистика!

Неправильная тактика довольно распространена - предпринимаются попытки скорее забеременеть вновь. А если это удается, бывает, что выкидыш повторяется.

Такое положение дел врачи называют «привычным невынашиванием». А ведь нужно было всего лишь дать организму на восстановление 2-3 месяца, постараться выявить и устранить причину выкидыша. И только потом возобновить попытки!

Статистика неумолима - частота выкидышей сильно возросла, каждая пятая беременность заканчивается выкидышем.

Частенько это происходит из-за чрезмерной занятости будущих мам, нет времени сходить к врачу, и за советом они обращаются к страницам интернета. Вот и результат.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Причина плацентарной недостаточности

Беременность удается сохранить, если появятся первыми симптомы выкидыша:

    * кровянистые выделения,

    * тянущие или схваткообразные боли внизу живота или в пояснице,

    * подтекание или излитие околоплодных вод в более поздних сроках.

Как избежать выкидыша?

Выкидыш, которого не было

В статистику выкидышей добавляют и такое состояние, как замершая беременность. Под воздействием определенного ряда факторов зародыш погибает и остается в полости матки. Погибший плод может начать разлагаться, что приводит к тяжелейшему состоянию женщины, носящей такой плод. Изредка, погибшие плоды мумифицируются и длительно сохраняются в матке. При замершей беременности следующее зачатие планируют только после восстановительного лечения через год.

Выкидыш на сроке до 6 недель

Основной причиной прерывания беременности на этом строке являются пороки развития самого эмбриона. Выявлено, что 70-90 % эмбрионов, после прерывания беременности в ранних сроках имели хромосомные нарушения. Возможно, вы переносили на ногах грипп, принимали какие-либо лекарства или алкоголь, или просто ваш партнер подвел вас с хромосомным набором... 

Выкидыш на сроке от 6 до 12 недель

Выкидыш в этом периоде тоже относят к ранним. Наиболее частыми его причинами являются:

Эндокринные нарушения

Нарушение уровня половых гормонов, дисбаланс тиреоидных гормонов могут быть не только причиной выкидыша, но и бесплодия. Повышение тонуса матки, провоцирующее изгнание плода, так же вызывается дисбалансом ряда гормонов.

Как избежать выкидыша?

Сегодня медицина позволяет быстро определить гормональный фон и скорректировать его. Необходимо следить за уровнем гормонов на самых ранних сроках беременности, если у вас имеется эндокринная патология.

Половые инфекции

Это стоит выяснить до зачатия. К сожалению, беременность бывает и внеплановая, но желанная, поэтому учтите, что есть специально подобранные курсы препаратов для беременных. Любая инфекция во время беременности может приводить к таким нарушениям в тканях плода, которые провоцируют выкидыш. Так природа путем выкидыша страхует вас от нездорового потомства. При таком выкидыше следующая беременность имеет все шансы пройти благополучно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Когда кладут на сохранение? Причины

Воспалительные процессы в матке

Воспалительные процессы в вашей акушерско-гинекологической истории – еще одна причина выкидыша . Это может быть последствием гинекологических заболеваний, абортов, общих инфекционных болезней. Соматическое здоровье – залог следующей, успешной беременности.

Иммунные причины

Существуют проблемы совместимости материнских тканей и тканей плода, тогда задействована иммунная система. Один из наиболее известных иммунных конфликтов - резус-конфликт. Его возникновение возможно, если у беременной резус-фактор крови отрицательный, а у ребенка положительный. Постоянный контроль титра антител и введение антирезусного иммуноглобулина после родов позволит поддержать здоровье матери и сохранить следующую беременность.

К иммунным причинам относят также иммунодефициты различной природы. Организм женщины просто не в состоянии вырастить в себе новую жизнь. Вам нужно позаботиться о себе, пройти необходимую диагностику у иммунолога и восстановиться до следующего зачатия.

Анатомические причины невынашивания

Анатомические причины, как вы понимаете, наиболее трудноразрешимы. Пороки развития матки довольно частая причина того, что беременность прерывается преждевременно.

Как избежать выкидыша?

Выкидыш на сроке от 12 до 22 недель

Такой выкидыш называют поздним. Причины его аналогичны с причинами ранних выкидышей (эндокринные, анатомические, инфекционные, иммунные).

На таком сроке выкидыш происходит иногда из-за истмико-цервикальной недостаточности — слабость зева шейки матки не позволяет удержать плод и происходит его изгнание. Это происходит во второй половине беременности. Истмико-цервикальная недостаточность диагностируется у 15 - 43% женщин, страдающих невынашиванием.

Тщательное наблюдение у специалистов, позволит вовремя выявить проблему и произвести хирургическую коррекцию шейки до наступления родов.

Выкидыш на сроке после 22-й недели

Такую утрату трудно перенести бесследно. Врачи говорят о преждевременных родах после 28-й недели беременности. Ранее жизнеспособным считался ребенок, рожденный именно после этого срока. Но современная медицина шагнула вперед, и жизнь сохраняют более ранним деткам-торопыгам.

Как себя вести после выкидыша?

Тщательно искать причину! Будущим родителям стоит задуматься и заняться обследованием. Стоит потратить несколько месяцев на анализы и посещения врачей, чем рискнуть снова забеременеть, провести два месяца в ожидании, а потом опять перенести боль потери и все равно вернуться к докторам. В большинстве случаев ответы лежат на поверхности. Позаботьтесь о себе, о своем теле и с воем будущем малыше – и в ответ ваш организм преподнесет вам чудесный подарок – вашего ребенка.

Как избежать выкидыша?

Полезные цифры

80% выкидышей могло не произойти, если бы женщины серьезнее относились к собственному здоровью и здоровью будущего малыша.

20% всех беременностей заканчиваются выкидышами.

До 60% всех впервые произошедших выкидышей связаны с эндокринными нарушениями в организме матери.

283г — таков минимальный вес недоношенного младенца, которому удалось сохранить жизнь.

70% случаев выкидышей связаны с дефектами в системе свертывания крови.

3 менструальных цикла — минимальный срок, необходимый для вашего восстановления организма после выкидыша и подготовки к следующей беременности.

Симптомы выкидыша еще не означают, что вы что-то потеряли. Есть мнение, что в 80-90% выкидыши это недиагностируемые неразвившиеся беременности, т.е. отсутствие эмбриона в плодном яйце, прикрепленном к стенке матки.

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце