суп чесночный

3 блюда с чесноком от простуды

  • Источник
  • Автор

Время простуд и гриппа наступило. И это только начало. Мы предлагаем чаще готовить блюда с чесноком. С такой вкусной профилактикой ОРВИ будут редким гостем в твоем доме.

Чеснок  - признанный защитник от вирусов. Правда, далеко не всем детям, да и взрослым он по вкусу... сам по себе. Просто так. А вот в составе различных блюд он нравится почти всем. Правда, после термообработки часть его полезных, противовирусных свойств теряется. Поэтому мы предлагаем вам несколько вариантов блюд с чесноком. Начнем с чесночного супа. Он хорош еще и тем, что немножко ароматной специи можно добавлять уже после приготовления, непосредственно перед подачей на стол. Это помимо всего прочего, еще и ингаляция: вдыхать аромат блюда - одно удовольствие. 

Понадобится: 

Мясной бульон  - 1,5 л;
Чеснок  - 1 крупная головка;
Картошка - 0,5 кг..;
Сливочное масло — 2-3 ст ложки;
Яйцо - 1 шт;
Сливки - 50-60 мл.
Соль, тмин, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Порезать 2-3 зубчика чеснока тонкими дольками, обжарить с тмином и перцем на оливковом масле. Через пару секунд добавить еще 2-3 зубчика,  пропущенных через чеснокодавилку. Обжарить все вместе 2-3 минуты. Залить в сковороду бульон, дать закипеть. Если нет глубокой сковородки - переливаем все в кастрюльку, добавить туда нарезанный мелкими кубиками картофель. Варить до готовности. Взбить яйцо со сливками и аккуратно, активно помешивая влить смесь в кипящий суп. Варить  еще 5 минут. Тут же разливать в тарелки, добавить зелень, гренки, чуть свежего чеснока и все. Можно наслаждаться вкусом и лечиться.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: супа для ребенка | Твой малыш

Буженина 

Мясо (любое) любит чеснок. С ним оно превращается в настоящий кулинарный шедевр. Запекать можно любое мясо. Но классическая буженина делается с не очень жирной свинины. 

Понадобится:

Мясо - 1,5 кг.

Чеснок - 4-5 зубочков. 

Перец, соль, лавровый лист или  любые специи для мяса - по вкусу.

Рукав для запекания

Приготовление:

В мясе сделать дырочки, положить туда измельченный лук, специи, соль. Хорошенько натереть кусок мяса смесью соли и специй со всех сторон. Дать постоять в прохладном месте несколько часов. Важно, чтобы мясо пропиталось. Положить в рукав. Раньше мясо часто заворачивали в постное тесто (мука и вода). Упакованное мясо поставить в духовку на средний огонь. Печь до готовности. 

Подавать такое мясо можно с любым гарниром, с соусом или без, использовать для сандвичей и бутербродов в школу.

Чесночно-сметанный соус

Пикантный чесночный соус -  полезное дополнение ко многим блюдам. Готовится очень просто, а способен улучшить меню любой семьи. Его можно подавать к мясу, печеной картошке, тушеным овощам,голубцам...

Понадобится

200 гр густой сметаны.

5 зубков чеснока.

Зелень (укроп, петрушка)

Соль - 12 ч. ложки. 

Приготовление:

Чеснок и зелень измельчить, добавить в сметану, чуть посолить и тщательно размешать или взбить в блендере. Этот соус чудесно подойдет и к нашей буженине. Учитывая, что в нем сырой чеснок, то это еще и лучшее блюдо для профилактики ОРВИ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 3 блюда, которые должны быть на новогоднем столе | Твой малыш

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце