беременная с врачом сохранение

Новый год и беременность: на сохранение в праздники?

  • Источник
  • Автор

Больше всего женщин попадает на сохранение в больницу в преддверии новогодних праздников. Не попади в их число!

В праздники тебе хочется успеть все: навести чистоту, украсить дом, составить меню, накупить подарков друзьям и близким, и конечно, устроить настоящий пир  бесконечной готовки и гостей вы будете быстро утомляться, переедать. Причем такое хозяйственное рвение часто начинают проявлять даже те девушки, которые обычно не отличались повышенной домовитостью.

 Оказывается, беременность на подсознательном уровне влияет на наши желания и ценности. Как правило, будущие мамы становятся более ориентированными на семью, уют. Тебе сейчас будет значительно важнее вкусно накормить близких, красиво украсить елку - это «эффект гнездования» который включается уже на самых ранних сроках.  Опасен он тем, что в порыве хозяйственно-праздничного азарта, ты можешь не рассчитать силы.  Особенно это актуально в первом триместре беременности. Животика пока нет, ты чувствуешь себя как обычно (даже если есть тошноты и слабость, то занимаясь делами, ты о них забываешь). Объявляется соблазн побежать на рынок за продуктами, прикупить самой что-то вкусненькое к праздничному столу в супермаркете, пока муж на работе, привезти домашний пирожок коллегам в честь наступающих праздников… Сумки незаметно становятся тяжелее, хлопоты, стояние на ногах у плиты . все продолжительнее. И в порыве предновогоднего ажиотажа мы забываем, что в первые три месяца беременности  выше всего риск срыва.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: 8 идей для хорошего сна будущей мамы

Вот и попадают будущие мамы в больницу на сохранение с повышенным тонусом, кровотечением, отслойкой плодного яйца, гематомой.  Все эти состояния очень опасны для малыша. Поэтому как только ты почувствовала боли, напряжение или увидела мажущие коричневые или красные выделения – немедленно обращайся к врачу. А в случае выделений лучше всего сразу ехать в больницу. Даже если ты увидела кровь на белье, как при месячных, не паникуй – а незамедлительно езжай в больницу.  Скорее всего, это отслойка плодного яйца и как результат – гематома. Не плачь, в большинстве случаев, если отслойка не очень большая, малыша   удается сохранить. Тебя осмотрит врач, в том числе на УЗИ и оставят в больнице. Тебе назначат прогестерон (гормон, вырабатывающийся во время беременности в виде вагинальных свечей), препарат, для остановки кровотечения в случае гематомы, но-шпу или папаверин для снятия спазмов, в случае повышенного тонуса – препараты, которые расслабляет мышечную мускулатуру.  Но самое главное, твое лечение в данном случае – полный покой. Отнесись с пониманием к тому, что все предновогодние дни, а возможно и сам праздник ты проведешь в больнице. Дома как бы ты ни старалась, ты не сможешь удержаться от хлопот. Учись принимать любые повороты судьбы по-женски - с полным принятием и извлеки максимум пользы из ситуации. Здоровье крошки намного важнее твоих новогодних планов. Вынужденное бездействие в больнице оберни себе на пользу. Ты давно мечтала спокойно почитать, посмотреть комедии, заняться рукоделием? Сейчас пора получать удовольствие от этих неспешных занятий.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Самопроизвольный аборт: симптомы и факторы риска

depositphotos

Чем заняться в больнице

  • Пусть тебе принесут в нетбук или на котором ты можешь смотреть любимое кино
  • Читай книги лучших авторов по беременности, родам, воспитанию малышей. Потом у тебя не будет на это времени.
  • Хорошая беллетристика – также подойдет.  
  • Начни вязать или вышивать по канве – учиться никогда не поздно.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Угроза срыва беременности. Опасные симптомы на 1 триместре

depositphotos

Как встретить новый год

  • Пусть муж принесет в палату маленькую елочку. Ее можно украсить и разместить на подоконнике.
  • Придумай для девочек, которые попали в больницу вместе с тобой веселое гадание. На маленьких бумажках напиши через один «мальчик» либо «девочка». Сверни из в трубочку, завяжи ниткой и подвесь на елочку или еловую лапу  в вазе. Гадание готово! Теперь каждая «вновь прибывшая» сможет снять одну бумажку и прочитать свое предсказание. Говорят, угадывают больше половины! А можно тянуть бумажки парой с зашедшим проведать мужем. Если совпало  значит точно правда! Такие нехитрые развлечения способны поднять настроение в палате. А это, поверь, очень важно.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: 6 причин лечь на сохранение

Можно ли домой?

Скорее всего, если тебя не выпишут до нового года, то и домой не отпустят. Врачам не хочется брать на себя ответственность за жизнь и здоровье твои и малыша. А ты готова рисковать ради нескольких часов праздника? Скорее всего, нет. И не думай, что это формальности. Очень часто именно в новогоднюю ночь от состояние ухудшается, Ведь волей-неволей ты будешь вести себя более оживленно, чем в больничной палате.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: На сохранении

Под бой курантов

А вот мужа, скорее всего, к тебе в палату пустят. Так что вы сможете накрыть мини-стол и весело поиграть в самые любимые настольные игры не прямо в палате. Потом вы будете долго вспоминать ваш «особенный» новый год. И возможно, он запомнится вам больше, чем другие обычные праздники.

Не забудьте сделать фото для семейного альбома!

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Положили на сохранение. Способы сохранять спокойствие

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце