Джош Дюамель

ТОП-7 звездных пап, которые сидели в декрете

  • Источник
  • Автор

В последнее время все больше мужчин соглашаются на декретный отпуск. И звездные папы - не исключение. Мы сделали подборку известных пап, которые брали отпуск по уходу за детьми. Список, кстати, впечатляет.

Желание пап сидеть в декретном отпуске очень заинтересовало американских ученых из Санта-Барбары. Они решили проанализировать, какова же тенденция наблюдается в этом деле. И то, что они обнаружили, немного их удивило. Оказалось, что в Калифорнии за последние годы 46 % молодых пап брали отпуск по уходу за ребенком. Кроме того, молодые отцы чаще брали декретный отпуск в том случае, если у них рождался сын. Эту тенденцию можно отследить  и по звездным родителям. Мы предлагаем тебе ознакомиться со списком звездных пап, которые сидели в декрете.

Джош Дюамель

Джош Дюамель и его жена Ферги в 2013 году стали родителями замечательного мальчика Эксл Джека.

И сразу после рождения малыша Джош заявил, что планирует взять отпуск по уходу за ребенком.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: ТОП-7 самых заботливых звездных пап

Тогда же он сказал: «Я планирую столько времени проводить с ребенком, сколько нужно! Меня сводит с ума мысль, что я, имея ребенка, не смогу ему что-то дать из того, в чем он нуждается».

Канье Уэст

В июле 2013 года у Канье Уэста и Ким Кардашян появилась дочка Норд. Во время беременности Ким, пара очень была занята своими проектами. Поэтому после рождения малышки, Канье решил взять декретный отпуск.

Перед самым рождением Норд один из приближенных к семье источников сообщил, что Канье специально все так спланировал, чтобы первые 6 месяцев провести вместе с дочуркой и женой. Возьмет ли он отпуск по уходу за своим вторым ребенком, сыном Сэинтом, который родился на днях, пока не известно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ким Кардашьян родила раньше срока

Джастин Тимберлейк

В апреле этого года Джастин Тимберлейк впервые стал отцом: у него и его жены Джессики Билл родился мальчик, которого назвали Сайлас Рэндалл. И уже через 10 дней после его рождения Джастин поспешил поделиться со всем миром своим счастьем – он разместил на своей страничке в Instagram первые фото малыша.

Также стало известно, что на пару месяцев он взял тайм-аут в своей работе, чтобы быть ближе к сыну и помогать жене по дому в этот период. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Топ-5 самых заботливых звездных отцов-одиночек

Хит Леджер

Хотя этого актера уже нет в живых, но он тоже в свое время сидел в декрете. В 2005 году у него родилась дочь Матильда от подруги и актрисы Мишель Уильямс.

Звезда сериала «Темный рыцарь» тогда заявил: «Я с нетерпением ждал того момента, как стану отцом и буду проводить время со своим ребенком. Именно поэтому я уже договорился со своим агентом, чтобы после рождения малыша меня не беспокоили, не присылали сценарии и предложения. …Как минимум, до середины следующего года не трогайте меня!»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: В Великобритании определили лучших звездных родителей

Принц Уильям

В июле 2013 года в королевской семье Принца Уильяма и Кэйт Миддлтон случилось пополнение – родился сын Джордж.

Сразу после рождения малыша Принц Уильям оформил декретный отпуск на 2 недели. А после рождения принцессы Шарлотты в мае этого года, он опять оформил неоплачиваемый отпуск на 6 недель.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Кейт Миддлтон показала подросшую принцессу Шарлотту

Дэкс Шепард

Американский актер Дэкс Шепард просто души не чает в своих девочках: жене Кристен Белл и двух дочерях Линкольн и Дельте.

В 2013 году, когда у него родилась первая дочь Линкольн, он взял отпуск по уходу за ребенком на месяц, и за тот период выходил из дому всего лишь 2 раза. А в декабре 2014 года, когда должна была появиться на свет его вторая дочь Дельта, он заявил: «Ребенок появится на свет как раз в тот момент, когда мы с женой закончим свои дела. И тогда у нас будем масса времени, чтобы лелеять нашу семью». Кстати, фото его дочек нам найти так и не удалось.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Письмо Цукерберга новорожденной дочери поражает глубиной

Марк Цукерберг

Генеральный директор и основатель самой популярной социальной сети Facebook в прошлом месяце объявил, что возьмет два месяца по уходу за ребенком, как только он появится на свет (2 декабря этого года у него и его жены Присциллы родилась дочка Макс).

А через две недели после этого он выдал указ, что все сотрудники его компании по всему миру, которые стали родителями, имеют право на 4-хмесячный  оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком.

Марк Цукерберг показал доченьку и написал ей письмо

Фото: www.rexfeatures.com, Instagram, facebook

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце