кокосовые конфеты

Полезные домашние конфеты: это просто!

  • Источник
  • Автор

Малыши обожают сладости! Но конфеты бывают разными. От каких лучше отказаться, а какие можно?

Малыши обожают сладости! Но конфеты бывают разными. От каких лучше отказаться, а какие можно?
 
Первое, что пробует новорожденный, – это грудное молоко. Оно сладковатое на вкус за счет лактозы. Адаптированная смесь по вкусу приближается к грудному молоку. Так что первые полгода своей жизни малютка питается вкусненьким. Неудивительно, что и подросшим деткам сладкие блюда нравятся больше. Однако кроха должен кушать и соленую пищу. Потому прикорм рекомендуют начинать именно с овощей. Но впоследствии в рационе ребенка появятся и сладенькие блюда. Еще чуть позже карапуз начнет выпрашивать сладости. Что можно ему дать, не опасаясь за здоровье зубов и животика?
 
Сахар – друг или враг? 
 
Врачи утверждают, что до года не стоит подслащивать еду сахаром. Это может сформировать неправильные пищевые привычки. Да и после года рекомендуют сахар заменить натуральной фруктозой. Однако сладкие блюда – это источник энергии, они способствуют активности головного мозга, поэтому полностью исключать их из меню малыша не нужно. Соблюдая во всем меру, ты сможешь время от времени порадовать ребенка чем-то сладеньким. Учти, что желательно давать сладкое в первой половине дня, чтобы не было проблем с засыпанием. 
 
 
Традиция есть сладости на десерт не очень удачная с физиологической точки зрения. Смешиваясь с основной пищей, сладкое может вызвать процесс брожения в кишечнике. В результате болит животик, а не полностью переваренная пища способна стать причиной аллергии. Потому лучше порадовать малыша вкусненьким через час-два после еды. 
 
Домашние сладости 
 
Кто сказал, что все конфеты вредные? Действительно, на прилавках магазинов практически невозможно найти  сладости, которые без опасения можно дать ребенку. Выход есть – приготовить конфетки самостоятельно! А если кроха уже знает, что самое вкусное всегда завернуто в яркий фантик, то доставь ему такую радость: оберни домашние конфеты блестящей бумагой. 
 
 
Не удивляйся, но люди, у которых нет детей, так и норовят угостить даже годовалого кроху конфетой. Предупреждай гостей о том, что малышу нельзя предлагать сладости со взрослого стола. Но при этом продумай, чем порадовать карапуза, чтоб он не чувствовал себя обделенным. Домашнюю выпечку можно слегка адаптировать, уменьшив количество сахара и дрожжей, а вместо крема использовать фрукты и ягоды. Такое лакомство кроха сможет попробовать уже в годик, в отличие от магазинных вкусностей, которые не стоит давать малышу до трех лет. 
 
 
Шоколадная колбаска
 
  • 200 г печенья 
  • 100 г сливочного масла 
  • фисташки, сухофрукты (по желанию) 
  • 2 ст. ложки какао 
  • 1 ст. ложка сахара 
  • 3 ст. ложки молока
 
Измельчи печенье. Какао смешай с сахаром, молоком, вскипяти, добавь масло. Когда расстает, всыпь в массу печенье, фисташки, перемешай. Сформируй колбаску и убери в холод.
 
 
Нуга с орешками
 
  • 2/3 стакана меда 
  • 2 белка 
  • 100 г обжаренного миндаля
  • 50 г кураги 
  • цедра половины лимона
 
Растопи мед на водяной бане, введи в него взбитые в пену белки. Продолжай помешивать на маленьком огне до загустения (примерно 30 минут). Затем добавь миндаль, цедру и курагу. Выложи массу в форму, оставь на ночь.
 
Кокосовые конфеты
 
  • 200 г кокосовой стружки 
  • банка сгущенного молока  
  • 50 г миндаля или фундука
 
Смешай кокосовую стружку со сгущенкой, оставив немного для обваливания шариков. Внутрь конфеты по желанию можно положить подсушенный фундук или миндальный орешек.
 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце