искусственная елочка новый год

Почему искусственные ели нельзя ставить в доме? Открытие ученых

  • Источник
  • Автор

В последнее время возникает все больше сторонников размещения в доме искусственных елей на новогодние и рождественские праздники. Но ученые предостерегают от такого выбора.

Искусственные ели становятся все более популярными среди населения планеты. И в этом можно найти массу положительных моментов. Например, искусственную ель можно использовать несколько лет, в то время как живая елочка после окончания праздников сразу уйдет в мусорный бак. Также, приобретя искусственную ель можно быть уверенной в том, что теперь в преддверии праздников не нужно метаться по елочным базарам в поисках стройненькой пушистой красавицы за приемлемую цену. А еще, ее можно достать в любое удобное для тебя время и предаться праздничному настроению, наряжая ее.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Новогодняя елочка из картона. Делаем с ребенком

Однако о том, что искусственные ели могут иметь еще и минусы, мало кто говорит. Да, такое приобретение не дешевое (ненастоящая новогодняя елочка стоит в пределах 200-1000 гривен до 1 м высотой, а выше стоит еще дороже). Но это окупалось тем, что елочка покупается не на один год, а чаще всего сразу на несколько десятилетий. Но в этом тоже есть свои опасности. Дело в том что, чем дешевле ель, тем большую опасность для членов семьи она представляет. Чаще всего в производстве искусственных заменителей елей используются не совсем качественные материалы. Среди них есть опасный свинец. И чем старше ель, тем больше этого вещества выделяется в воздух помещения, в котором находится ненастоящее деревце.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как создать новогодние семейные традиции? 11 подсказок

Ты когда-нибудь интересовалась, какой срок годности у искусственной елочки? Ты можешь удивиться, но не более 5-6 лет. По истечении этого времени ель следует выбросить. И дело не только в свинце. Искусственные ели также отличные пылесборники (вряд ли ты ее ежегодно дезинфицируешь и промываешь ее под струей воды, не так ли?) и могут стать причиной развития различных видов аллергий. Например, в зарубежных клиниках есть такой синдром, который называется «синдром рождественской ели». Причиной его развития становятся именно искусственные елочки и плесень, которая в значительных количествах находится между елочными иголочками.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как можно испортить Новый год себе и ребенку

А недавно ученые из канадского Simon Fraser University (Университет Саймона Фрейзера) сделали еще открытие, которое касается опасности искусственных елей. Они выяснили, что они особо опасны для здоровья людей мужского пола. Оказалось, что абсолютно все искусственные лесные красавицы имеют в своем составе поливинилхлорид. Это вещество относится к токсинам и может выделять газ, который негативно воздействует на слизистую человека. Но это не самое опасное его свойство. Специалисты утверждают, что такие елочки выделяют еще и фталаты, которые влияют на выработку у мужчин их мужского гормона тестостерона (его количество значительно падает). Соответственно они становятся бесплодными. Именно поэтому не стоит держать искусственную ель в доме, где подрастают малыши мужского пола.

Наши аргументы тебе показались неубедительными? Тогда посмотри это видео, на котором четко видно, что искусственные ели очень пожароопасны, так как сгорают практически за считанные секунды. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце