пара близость

Нужен ли секс через "не хочу"? Советует специалист

  • Источник
  • Автор

Твой Малыш поговорит о проблеме, о которой не принято говорить вслух. И, тем не менее, практически перед каждой парой хотя бы раз становился вопрос, нужна ли близость, если желание угасло? Прочитай совет специалиста...

Достаточно часто в жизни пар наступает период, когда в сексуальных взаимоотношениях наступает разлад, и очень часто это происходит потому, что от сексуальных отношений отказывается женщина. Давайте же разберемся, почему это происходит.

В самом начале: что нужно знать молодой паре?

Если говорить о молодой паре, которая только вступает на путь сексуальной жизни, то в большинстве случаев это происходит из-за несовпадения потребностей в интимной жизни у обоих партнеров. Молодому мужчине больше нужен непосредственно половой акт, он быстро возбуждается, быстро переходит к активным действиям и достаточно быстро заканчивает половой акт.

Если же говорить о девушке, то ей сам половой акт особенно не нужен, она еще не научилась испытывать от него удовольствие и, в лучшем случае, ничего не чувствует, а то и могут возникать неприятные, и даже болевые ощущения. Ей в этот период больше нужны нежность, ласка, забота, девушка достаточно долго возбуждается и для достижения оргазма, если она уже может его испытывать, ей требуется значительное время.

В этот период мужчина не сможет понять эти потребности и будет проводить половые акты исходя из своих желаний, не уделяя достаточное количество внимания девушке, то через некоторое время у нее формируется стереотип, что половой акт, да и вся сексуальная жизнь ничего хорошего ей не приносят, ей неприятно, больно и т д. Еще какое то время девушка может потерпеть в угоду своему партнеру, но потом формируется стойкое неприятие интимной жизни и она категорически от нее отказывается.

Нужен ли секс через "не хочу"? Советует специалист

Для того, чтоб этого избежать, мужчина должен в первую очередь думать о своей второй половинке, уделять предварительным ласкам столько времени, сколько необходимо для того, чтоб девушка достигла определенной степени возбуждения и только после этого проводить половой акт. Но и девушка не должна перекладывать всю ответственность на молодого человека, типа «я тут полежу, а ты давай возбуждай меня». Она также должна принимать активное участие в прелюдии, стараться доставить удовольствие своему мужчине и помочь ему доставить удовольствие себе. В этом случае у девушки постепенно «проснутся» сексуальные желания и сексуальная жизнь этой пары будет гармоничной.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Контрацепция после родов. Когда нужна?

И хотя тут речь шла о молодой семье, но, к сожалению, с подобной проблемой могут сталкиваться и более зрелые пары.

Особенности женской сексуальности

Следующей причиной отказа женщины от секса может быть то, что в разные периоды менструального цикла ее ощущения от ласк и полового акта могут меняться от сильного желания до неприятных и болезненных ощущений, когда интима категорически не хочется. В этой ситуации очень важно, чтоб мужчина это понимал и в эти дни не настаивал на половых актах, ведь если женщина в угоду ему будет терпеть эти неприятные ощущения и боль, то постепенно она подсознательно будет вспоминать эти ощущения и в «нормальные» дни, это будет мешать ее возбуждению и поэтому опять будут возникать неприятные ощущения. В результате этого женщина постепенно совсем откажется от половой жизни. Чтоб этого не произошло, мужчина всегда должен учитывать желание женщины относительно проведения полового акта и если она говорит, что не хочет, то лучше ее просто обнять, поцеловать и заняться каким-либо другим приятным делом. И поверьте, женщина это оценит.

Нужен ли секс через "не хочу"? Советует специалист

Объективные причины снижения либидо

Еще одной причиной, почему женщина может отказывать мужчине в сексе — это усталость либо плохое самочувствие. Но тут я сразу хочу оговориться, что речь идет именно о физическом недомогании, а не об отмазке типа «голова болит». И если «больная голова» становится регулярной причиной отказа от интима, то тут нужно искать другую, более глубокую причину, ну или «лечить голову» у соответствующего специалиста. Ну а если говорить серьезно, то когда женщина уставшая либо плохо себя чувствует, то она не может достичь необходимой степени возбуждения и половой акт не приносит ей приятных чувств, а может еще и приносить неприятные. В этом случае мужчине лучше всего дать женщине возможность отдохнуть, расслабиться, а уже потом предлагать интим. Если в этой ситуации мужчина приготовит своей второй половинке ванную, сделает массаж, принесет чай или кофе, то, скорее всего, женщина будет ему очень благодарна и как только «придет в чувство», то постарается его как можно лучше «отблагодарить». Но бывают ситуации, когда хроническая усталость женщины становится постоянной. Тогда обязательно нужно разобраться, почему это происходит и что-то изменить в ее жизни (сменить работу, освободить женщину от части бытовых дел и т.д.).

Если же причиной отказа женщины от сексуальных взаимоотношений стали конфликты, будь то единичные ссоры или затяжные размолвки, то опять же ни в коем случае нельзя требовать от нее половой акт. Ведь для женщины, чтоб получить удовольствие от интимных отношений, психологический комфорт очень важен. Поэтому сначала нужно разрешить конфликтную ситуацию, помириться, а уже потом приступать к сексуальным отношениям.

Нужен ли секс через "не хочу"? Советует специалист

Как беременность и роды влияют на сексуальность

Также снижение или отсутствие либидо у женщины может наблюдаться во время беременности и после рождения малыша. Причин этого достаточно много - это изменившийся гормональный фон, усталость, тревога за малыша,  ощущение одиночества, изолированности, ненужности,  недовольство женщины своей внешностью, которая изменилась, страх перед болью во время полового акта, и др. В этот период мужчине очень важно поддержать свою любимую женщину. Если женщина по какой-то причине отказывается от полового акта, то настаивать и требовать ни в коем случае нельзя, но ведь вы можете дарить друг другу наслаждение и интимные ласки не прибегая непосредственно к половому акту, ведь взаимная нежность не даст вам возможности в дальнейшем отвыкнуть от прикосновений друг друга.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 3 шага на пути к возвращению секса

Как полюбить секс?

Хочу обратить ваше внимание, что я в основном делала акцент на том, что должен или не должен делать мужчина, когда женщина отказывается от интимной близости, но, дорогие женщины, получение удовольствия от секса зависит не только от вашего партнера, но и от вас. Достаточно часто вы сами провоцируете не совсем правильное поведение мужчины в половой жизни — это и симуляция удовольствия, и отказ от разнообразия, и нежелание отказаться от своих дел в пользу интима.

Секс — функция парная и получение удовольствия зависит от обоих партнеров. Всегда говорите с друг-другом о своих проблемах и переживаниях и старайтесь вместе их решать.

Нужен ли секс через "не хочу"? Советует специалист

Что касается женщины, то она должна понимать, что секс нужен ей не меньше, чем мужчине и если у нее не возникает к этому желания, то это проблема и пускать все на самотек нельзя. Для того, чтоб сексуальная жизнь приносила удовольствие женщина в первую очередь должна любить себя и свое тело. Для многих женщин добиться этого достаточно сложно, но для начала перестаньте акцентировать свое внимание и внимание  вашего мужчины на ваших недостатках, а найдите свои достоинства и подчеркивайте их бельем, одеждой, словами и поверьте, через некоторое время ваше восприятие себя изменится. Также, если у вас начало пропадать желание сексуальных отношений, попробуйте разобраться в себе и понять, почему это происходит и что-то изменить в своей жизни или объяснить партнеру, чего вам не хватает. Если в ваших отношениях и в жизни все хорошо, но либидо снижается, то попробуйте самостоятельно настраивать себя на «игривый лад». Для этого можно пофантазировать на сексуальные темы, устроить с мужем эротическую переписку, покрасоваться перед зеркалом и перед мужем в красивом эротическом белье, посмотреть красивый эротический фильм или почитать эротическую литературу и т.д. Все это поможет вам настроиться на сексуальные отношения и быстрее достичь необходимой степени возбуждения. Также, достаточно часто на повышение либидо влияет совместный отдых и перемена места, в котором происходят интимные отношения. Не бойтесь экспериментировать. Это поможет вам оживить ваше либидо.

В заключение хочу сказать, что проблемы случаются в жизни каждой пары, но для того, чтоб их решить необходимо желание обоих партнеров, их взаимопонимание, готовность к компромиссам, уважение и внимание друг к другу. Любите друг друга и тогда все у вас будет хорошо. Ну а если с проблемами самостоятельно справиться не получится, то обращайтесь за помощью к специалисту, который вам поможет.


 

 

 

Щербакова Ирина Сергеевна
 

врач-психиатр, сексопатолог

 

 

 

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце