женщина и холодильник

9 продуктов, которые можно смело замораживать впрок

  • Источник
  • Автор

Морозилка – очень удобная штука. В ней можно держать замороженные ягоды, овощи, мясо, рыбу, пельмени, вареники, пиццу, слоеное тесто. Но это не весь перечень, что можно заморозить впрок. Есть еще несколько небольших хитростей, которые облегчат твое существование и помогут приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи быстро.

Если морозилку заполнить правильными продуктами, то у тебя всегда будет, что приготовить в случае нехватки времени на стояние возле плиты или когда внезапно нагрянут гости. И побаловать на скорую руку своих близких ты сможешь не только пельменями или пиццей. Мы предлагаем тебе 13 продуктов, которые можно смело замораживать.

1. Рис и другие каши из круп. Иногда, чтобы приготовить кашу, тебе нужно в два раза больше времени, чем у тебя на тот момент есть. Если ты приготовишь порцию-вторую про запас, когда у тебя есть свободное время, и заморозишь – это выручит тебя в том случае, если на приготовление любимой каши малыша времени совсем нет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Заморозка продуктов на зиму: 3 интересные идеи

2. Спелые бананы. Можно очистить бананы от кожуры, разрезать их на несколько частей и заморозить дольками. А можно сделать из них с помощью блендера пюре и заморозить его небольшими порциями. У тебя всегда под рукой будет наполнитель для молочных коктейлей, блинчиков и пр.

3. Орехи. Орехи стоят недешево. Но выгоднее всего покупать их оптом. Однако минус орехов в том, что у них не такой уж и большой срок годности. Чтобы большая партия орехов не испортилась раньше срока, их можно смело морозить. При этом их полезные свойства не теряются.

4. Остатки овощей. Часто случается, что накрошенного лука или морковки оказывается слишком много для приготовления блюда. Остатки не обязательно выбрасывать – их можно заморозить. Так можно поступать с абсолютно всеми овощами. Затем ты можешь добавлять их в каши, супы, рагу.

5. Тесто всех видов (не только слоеное). Скажу честно, меня часто при нежданных гостях выручает замороженное песочное тесто. Из него легко приготовить тертый пирог или вкусные печенюшки к чаю. Даже дрожжевое тесто тоже можно морозить. Оно выручит, если хочется быстро приготовить пирог с овощами или с яблоками.

6. Мясные полуфабрикаты, а не только пельмени или вареники. Тефтели, котлеты, биточки… Даже уже приготовленную курицу можно смело морозить в морозилке. Поверь, это очень сильно выручает, когда приготовить что-то на ужин или обед нет времени.

7. Сливочное масло. Да, одну пачку замороженного масла очень выгодно держать впрок в морозилке. Ведь часто случается, что рано утром бежать в магазин за ним, чтобы приготовить бутерброды, совсем не хочется. А тут такой запас.

8. Зелень и пряные травы. Признайся, ведь часто случается, что покупаешь целый пучок укропа, петрушки или мяты, а используешь всего лишь несколько веточек? Остальное лежит в холодильнике пока станет непригодным. Лучшим вариантом сохранности является заморозка. Покроши зелень и заморозь в пакетике. Если добавлять ее по завершению приготовления блюда, то вкус от свежей не отличишь. Да и все полезные свойства тоже сохраняются.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Заморозь зелень на зиму. Расскажем как

9. Бутерброды. Да-да, пара-тройка замороженных бутербродов хорошо выручает, если утром все проспали и нужно срочно куда-то бежать. Морозить можно даже готовые блины, блинчики и вафли.

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Добро всегда побеждает: знакомимся со знаменитыми книгами Астрид Линдгрен

Как видят мир слепые: полная тьма или все же нет?

Чем грозит бесконтрольное использование антибиотиков: рассказывает глава МОЗ Ульяна Супрун

Роды под гипнозом: действительно ли можно рожать без боли?

Как выбрать качественные молочные продукты для малышей?

11 мифов о простуде и гриппе: что мы не знаем о самых распространенных болезнях