гранатовый сок

Интересное свойство гранатового сока: открытие ученых

  • Источник
  • Автор

В последнее время ученые все чаще стали обращать внимание на свойства различных продуктов. При этом ими постоянного совершаются открытия об их пользе. Специалисты из Шотландии с помощью опыта довели, что гранатовый сок полезен не только при анемии: у него есть еще одно полезное свойство.

Шотландские ученые провели эксперимент с ежедневным употреблением гранатового сока, в ходе которого изучили влияние напитка на самочувствие добровольцев. Исследователи из Queen Margaret University (Университета королевы Маргарет), Эдинбург, Шотландия предложили участникам эксперимента ежедневно выпивать по 0,5 л гранатового сока в течение 2-х недель.

Перед самым началом исследования добровольцам нужно было пройти небольшое медицинское исследование (проверялось артериальное давление, частота сердечного ритма) и заполнить анкету для того, чтобы ученые могли выяснить эмоциональный настрой и какое влияние оказывает работа на их настроение.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Гранатовый сок для ребенка: польза или вред?

Через две недели испытуемые отметили, что у них появился энтузиазм, повысилась работоспособность, улучшилось эмоциональное состояние. А медики отметили, что у участников эксперимента восстановился сердечный ритм, снизилась частота пульса и нормализовалось артериальное давление.

А еще ученые отметили, что те люди, которые любят гранатовый сок, менее склонны к образованию жировых отложений в области талии. Это указывает на то, что им не грозит заболевание сахарным диабетом, а риск возникновения проблем с сердцем и сосудами у них намного ниже других, чем у других людей. Из этого следует, что инфаркт, инсульт и почечная недостаточность им не грозит.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 10 важных фактов о пользе граната

В своих выводах к эксперименту исследователи написали, что ежедневное употребление гранатового сока не только является отличным средством повышения гемоглобина, но и повышает работоспособность, положительно влияет на работу сердца и сосудов. А, благодаря большому количеству антиоксидантов, гранатовый сок является отличным противораковым средством и средством, которое значительно замедляет старение. Похоже, что секрет долголетия кавказцев – раскрыт.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Чем можно заразиться от домашних животных и как этого избежать

Как научить малыша красиво и правильно говорить

Правильное питание от Аниты Луценко: как звездный тренер кормит годовалую дочь

9 месяцев ожидания: какие сюрпризы преподносит беременность

Катя Осадчая поделилась трогательным фото с сыном

Диета от Одри Хепберн: всего одно правило