Мама с ребенком Тирозур

Забота с первых дней

  • Источник
  • Автор

Появление ребёнка – это значимое и радостное событие для всей семьи. Чтобы радость этого события ничем не омрачить, следует правильно организовать уход за кожей малыша с первых дней. В первую очередь обратите внимание на состояние пупочной ранки. Пупочная ранка должна быть сухой и чистой.

Её следует ежедневно обрабатывать 2 раза в день, например, при смене подгузника и обязательно после купания. Для этого пипеткой на ранку капните перекись водорода
3 %; ватной палочкой удалите раскисшие корочки; после этого нанесите Тирозур гель. Если же края пупочной ранки покраснели, из неё выделяются обильные, иногда даже гнойные с неприятным запахом выделения, то речь идёт об инфицировании. В таком случае обычными процедурами не обойтись. Как правило, врач дополнительно назначает обработку мазями с антибиотиками.

Существует безрецептурное средство, которое можно применять при подобной проблеме, – это ТИРОЗУР*. В основе этого препарата – тиротрицин, топический антибиотик, который действует только в месте нанесения, не всасывается в кровь, а значит, не оказывает токсического действия на организм. Именно поэтому ТИРОЗУР разрешён к применению у детей с рождения. Также ТИРОЗУР можно применять для устранения мокнущей потнички, опрелостей после памперсов, для лечения стрептодермий, ран, царапин, ссадин и ожогов. ТИРОЗУР производится в двух формах: гель и порошок. При мокнутии лучше применять ТИРОЗУР в порошке, присыпая поражённые места тонким слоем 2 раза в день.

Для кожи новорождённых важно регулярное правильное купание. Купать малютку следует в специальной маленькой ванночке, а ни в коем случае не в общей ванной. Пока пупочная ранка не заживёт, купайте малыша только в кипячёной воде с добавлением раствора перманганата калия. Марганцовку надо предварительно растворить в отдельной ёмкости и только после полного растворения добавить в воду для купания до получения светло-розового цвета.

Чтобы не создавать «парниковый» эффект и не усугублять заживление пупочной ранки, края подгузников у пупка подворачивайте или приобретайте памперсы со специальными вырезами. Не забывайте проглаживать горячим утюгом нательные вещи и пелёнки крохи.

Самое важное для здоровья кожи – чистота и нежный уход. Соблюдайте элементарные правила гигиены – и в благодарность получите радостную улыбку Вашего ребёнка.

 САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ'Я

Реклама лiкарського засобу. Р.с. Тирозур порошок №UA/7786/01/01 вiд 02.08.2013 до 02.08.2018 Р.с. Тирозур гель № UA/7786/02/01 від 05.03.2014 до 05.03.2019. Перед застосуванням проконсультуйтесь з лiкарем i обов'язково ознайомтесь з iнструкцiєю. Зберігати в недоступному для дітей місці

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Вот это да! Самые неожиданные советы по уходу за грудничком по итогам нашего опроса

Беременность или свадьба? Чего ждать от Насти Каменских и Потапа?

Что делать при контакте с больным корью: дискуссия двух экспертов

Развитие силы и выносливости у детей

Патронаж новорожденного: для чего он нужен и как все проходит?

Зачем нужно общаться с младенцем, если он еще не разговаривает? Ответ психолога Людмилы Петрановской