Полная женщина заедает стресс

«Заедать» стресс можно, но правильными продуктами. Исследование ученых

  • Источник
  • Автор

Оказывается, «заедать» стресс не только не опасно для фигуры, но и полезно. Правда, для этого нужно подобрать правильные продукты.

Раньше говорилось о том, что одной из главных причин ожирения у людей является «заедание» стресса. Поэтому они предупреждали тех, кто стремиться избавиться от лишних килограммов, всячески избегать стрессовых ситуаций, а когда нервотрепки избежать не удалось, продукты держать подальше от себя. Теперь же испанские ученые говорят, что «заедать» стресс полезно, особенно, если выбирать для этого правильные и полезные продукты.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Заедаем стресс с умом! 10 самых подходящих продуктов

Эксперты из Барселонского Университета (Universitat de Barcelona), после проведенного исследования пришли к выводам, что если во время нервного потрясения хочется что-то съесть, то не нужно себе в этом отказывать. Так наш «пострадавший» мозг и нервная система сигнализируют о том, что им нужны питательные вещества. Испанские диетологи говорят, что важное правило во время «заедания» - верить в то, что это во благо для организма. А если правильно подобрать продукты и меню, то будет наблюдаться терапевтический эффект.

Например, при дефиците витаминов группы В, возникает подавленное состояние и выйти из него очень сложно. Поэтому нужно заняться дестресс-терапией, уверены специалисты. Что входит в это понятие? Это насыщение организма продуктами, богатыми на витамины группы В: орехи, семечки, яйца, молочные продукты, дрожжи, зеленые листовые овощи (капуста, шпинат, брокколи), нежирное мясо. При этом блюда нужно готовить самостоятельно и получать от этого процесса удовольствие. А если к рецептуре добавлять бананы, которые являются источником калия, помогающим витаминам лучше усваиваться, то эксперименты на кухне могут обернуться положительным антистрессовым опытом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Что ты заедаешь? Комментарий психолога

Но есть и продукты, которые содержать стимуляторы, способствующие выработке адреналина. Кофе или продукты с высоким содержанием жиров могут стать причиной быстрой возбудимости нервной системы. Заменить их лучше фруктами и чистой водой без газа.

Хорошо помогает справиться со стрессом такой микроэлемент, как кальций. Так что стаканчик йогурта или 100 г творога – это отличная альтернатива антистрессовой терапии. Можно просто начать принимать добавки с кальцием, говорят ученые. 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце