муж и жена

Почему возникают проблемы с интимной близостью

  • Источник
  • Автор

Все знают, как важна гармония в сексе. Но существует и целый список типичных проблем, которых хотелось бы избежать. Как же это сделать?

Часто мы не знаем, как деликатно сказать партнеру, что в постели он не все делает так, как хотелось бы. Мы боимся, что у него появятся комплексы и обиды. Но и замалчивать проблему – тоже не вариант. Ведь женщина может долго молчать, но наступает момент – и раздражение выходит наружу... Как же найти общий язык в такой деликатной области отношений, как секс?

Проблема №1. Разные темпераменты

Проблема несовпадения сексуальных темпераментов (половых конституций) возникает наиболее часто. Мужу достаточно заниматься сексом один раз в неделю, тебе же хочется каждый день. Или наоборот. Это зависит от уровня половых гормонов, особенностей нервной системы, характера, сексуальной раскрепощенности, воспитания. Обычно сексуальный темперамент накладывает отпечаток даже на внешность.

Темпераментный мужчина чаще всего среднего или ниже среднего роста, с обильной растительностью на теле, широкими плечами и узким тазом. Женщина – невысокая, с широкими бедрами, большой грудью и легким оволосением на теле. Самая же многочисленная группа – люди со средним половым темпераментом. Конечно, самое оптимальное – когда ваши сексуальные темпераменты совпадают. Но, к сожалению, выбирая спутника жизни, мы не часто обращаем на это внимание. Отсюда и конфликты. Что же делать? Существует масса способов, с помощью которых можно добиться идиллии в сексе. Начиная с физических  упражнений и заканчивая психологическими практиками. Если партнер будет нежен, а прелюдия продлится необходимое время, холодной не останется ни одна женщина.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Особенности беременного секса

Проблема №2. Он любит быстрый секс 

Большинство женщин возбуждается и достигает оргазма медленнее, чем мужчины. Но не стоит отказываться от быстрого секса, попробуй довести партнера до оргазма ласками, ведь это не потребует от тебя моментального возбуждения. А потом можешь в деликатной форме намекнуть мужчине о том, что такой секс тебе не интересен. Повторите его второй раз. Не стоит сдерживать мужчину, когда он возбужден. Переборов возбуждение несколько раз, он научится автоматически себя сдерживать, что впоследствии может привести к проблемам с эрекцией и эякуляцией.

Почему возикают проблемы с интимной близостью

Проблема №3. Моментальный секс

Прелюдия у вас есть, а вот сам секс длится всего несколько мгновений. В этом случае мужчине есть смысл обратиться к сексологу. Возможно, это связано с каким-то расстройством. Врач поможет выяснить, в чем именно заключается проблема.

Проблема №4. Он не любит экспериментировать 

Стоит тебе предложить что-то новое, как партнер теряет эрекцию и, соответственно, уверенность в себе. Но, может быть, это вовсе не недостаток? Его преданность ритуалу может оказаться очень полезной. Ведь если такой мужчина и захочет заняться сексом с другой женщиной, у него ничего не получится, ведь она не знает той схемы, к которой привык твой партнер и без которой не мыслит своей сексуальной жизни. Экспериментировать с таким мужчиной нужно очень осторожно, постепенно и ненавязчиво вводя разнообразие в вашу постельную жизнь.

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце