беременная на воздухе shut

Талассотерапия во время беременности. Что можно, а что под запретом

  • Источник
  • Автор

В чем польза талассотерапии? Можно ли делать процедуры талассотерапии будущим мамам? А какие процедуры запрещены? Отвечаем подробно.

Легкий бриз уносит хандру и депрессию, а волны смывают болезни, усталость, последствия стрессов и травм… Так почему бы не отправиться к Тhalassa (с греческого – «море»), чтоб отдохнуть, набраться энергии, а заодно и подлечиться? Талассотерапия – один из приятнейших способов восстановления сил, форм и блеска в глазах. Талассотерапия – не просто терапия тела, это стиль жизни, своеобразная психотерапия. Поэтому, если еще до беременности ты привыкла к процедурам из арсенала талассотерапии и сейчас не представляешь, как можно этого лишиться, мы тебя поймем и успокоим. Тебе вовсе не обязательно отказываться от любимой части жизни. Просто выбери для себя щадящие методы и процедуры. И если отдых в лучших SPА-салонах жарких стран Средиземноморья пока откладывается, не отчаивайся: «морские продукты» ты найдешь и на полке магазина, и в салоне красоты родного города, а настрой всегда с тобой!
 

Возможности и перспективы
Талассотерапия обладает воистину магическими свойст­вами. До беременности с ее помощью ты избавлялась от лишних сантиметров и после рождения ребенка сможешь вернуться к подобным процедурам. Сейчас различные ванны, массаж и некоторые обертывания снимут боли в мышцах и суставах, смягчат кожу, увлажнят ее и вернут к жизни. А все в целом позволит почувствовать себя Венерой, выходящей из пены морской.

Каждый салон разрабатывает эксклюзивные программы, использует профессиональные средства, предлагает множество процедур. В магазинах стоят всевозможные баночки, тюбики, бутылочки... Тебе предстоит нелегкий труд – выбрать лучшее. Посоветуйся со специалистами, критически проанализируй проблемы и определись, какой комплекс тебе подойдет. В основе большинства препаратов – три продукта Мирового океана: грязи, соль, водоросли.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Дыхание против стресса. Советы беременной 
 

Главное, безопасность!
Прежде всего запомни, какие процедуры сейчас не твои: вакуумный и ультразвуковой, антицеллюлитный, гидромассажи и все аппаратные процедуры по типу электролиполиза или микротоковой терапии, лазерная и фотоэпиляция, обертывания с использованием тепла (включая SPА-капсулы).  Предельно внимательно отбирай и косметические препараты, отдавай предпочтение натуральным природным средствам. Методики, которые использует тот или иной салон, ни в коем случае не должны вызывать неприятные или болезненные ощущения – ты можешь испытывать только положительные эмоции. Каждая процедура обычно совмещает в себе целенаправленный уход за проблемными участками и расслабляющий, успокаивающий эффект.

Сейчас даже традиционные процедуры по уходу за кожей лица и тела должны выполняться строго по индивидуальной схеме в зависимости от сроков беременности и общего физического состояния. Выбирай дородовой массаж, релаксацию, профилактику (не борьбу!) целлюлита, варикоза и растяжек, ведь известно, что самые проблемные зоны у женщин в положении – нижняя часть спины, бедра, ноги. С этими участками желательно работать регулярно. Спа-процедуры будут им только в радость.

Прежде чем посетить SPА-салон, проконсультируйся с лечащим врачом и получи его разрешение на конкретные процедуры. А в салоне поинтересуйся, заводят ли консультанты карты наблюдений за ходом каждой беременности. Это важное условие.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: SPA для будущей мамы: что, где и как? 

Твоя программа
Если ты влюблена в талассотерапию, то наверняка знакома с процедурами обертывания – горячими и холодными. Сейчас нужно пересмотреть свою привязанность. Не все тебе подойдет. Ведь как высокие температуры, так и резкая их смена – не для тебя.

Но обертывание начинается с очищения кожи скрабом на основе морской соли. Почему бы и нет?! А понежиться в ванне с морской солью, когда шум настоящих волн пока в далекой перспективе?..  
Соленая вода напоминает по составу плазму крови. Разогретая до температуры тела, она легко понимает его «язык». Кожа сквозь поры впитывает ферменты, энзимы, катализаторы и прочие полезные элементы, а взамен усиленно отдает шлаки. Чувствуешь, как меняется твое тело, клетки наполняются энергией, а мышцы расслабляются? Наслаждайся!

Морские ванны - важная часть талассотерапии помогают уменьшить отеки, вывести токсины, избавиться от болей в суставах. Пары солей благоприятно воздействуют на психику, способствуют релаксации и восстановлению.
Целебный эффект оказывает высококонцентрированный раствор соли (10-12 граммов на литр). Однако профессионалы знают, что в твоем положении необходим более слабый концентрат.
Если же хочешь «обернуться», используй локальные аппликации с ламинарией, спирулиной, которые содержат уникальные морские микроэлементы, протеины и витамины группы В, А, С, Е и обладают способно­стью выводить токсины, увлажнять и смягчать кожу.

Это разрешенные спа-процедуры для беременных. Но в любом случае, не мешает советоваться с врачом, особенно если у тебя есть "проблемы вынашивания" или когда-либо были.
 

Бонус удовольствия и здоровья
Ты будешь лучше себя чувствовать и выглядеть, если подобные косметические процедуры совместишь со специальными тренировками: йогой, пилатесом, танцем живота. Они помогут поддерживать форму и предотвратить чрезмерный набор веса, укрепить мышцы таза и брюшного пресса, улучшить кровообращение, справиться с болями в спине. Любой врач тебе скажет, что регулярные занятия способствуют облегчению родов и быстрому восстановлению организма. Но при условии, если упражнения и план занятий разработает квалифицированный инструктор совместно с акушером-гинекологом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ Йога для беременных. Как избежать отеков 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце