аист рисунок

Если ты перенашиваешь: как приблизить роды и когда это надо делать?

  • Источник
  • Автор

Cрок подошел, а кроха не спешит? Не испытывай судьбу, вызывая роды домашними методами. Разберись в ситуации и, если нужно, действуй вместе с врачом

Некоторые мамочки, переживая, что заветный час все не наступает, пытаются ускорить течение событий. В ход идут как способы, в принципе, допускаемые медиками (например, секс), так и экстремальные бабушкины рецепты вроде мытья полов или собирания специально разбросанных по комнате спичек.

Гинекологи относятся к такой самодеятельности скептически. Мамы же считают, что пробежка на пятый этаж и обратно – это гораздо лучше, чем капельница в роддоме. Но так ли это? Любая стимуляция родов – крайняя мера. Прежде чем к ней прибегать, выясни, что происходит с тобой и малышом.

Уточним детали

Прошла 38-я, 39-я неделя – роды не наступают. На 41 неделе беременности начинают нервничать даже самые невозмутимые. И напрасно! Нормальная беременность длится от 38 до 42 недель. Проверь еще раз срок, ведь в подсчеты могла закрасться ошибка. Для уточнения возраста малютки врач определит размеры матки и высоту ее дна.

Кроха еще «не готов» или ожидание затянулось? Подскажут обследования. Допплерография показывает работу кровотока, достаточно ли крохе кислорода и питательных веществ.

Кардиотокограмма способна выявить гипоксию плода.

УЗ-исследование определяет состояние плаценты.

Амниоскопия – визуальное исследование характера околоплодных вод. Изменение их цвета говорит о переношенной беременности.

Прекратился набор веса, уменьшилась окружность живота, из груди выделяется не молозиво, а молоко? Это также несомненные признаки переношенной беременности.

Если же состояние ребенка не вызывает беспокойства, то врачи считают беременность пролонгированной и выбирают выжидательную тактику. Кроме продолжительности, она ничем не отличается от обычной. Малыш рождается доношенным и здоровым.

Не спешим, а готовимся

Все указывает на то, что беременность протекает нормально? Значит, торопить кроху не стоит. Мытье полов стоя на корточках, блюда мексиканской кухни, прием слабительного и другие народные способы в лучшем случае не принесут результата. В худшем вызовут осложнения. Вместо того чтобы подгонять себя и младенца, подготовься к родам.

Чай с листьями малины, масло примулы вечерней необходимы телу накануне важного события. Перед их применением посоветуйся с врачом.

Займись своим психологическим состоянием. Возможно, роды не наступают потому, что ты подсознательно откладываешь встречу с малюткой.

Родовая деятельность, бывает, задерживается у женщин, которые боятся родов либо не уверены в своих силах. Или тебе настолько комфортно в твоем теперешнем состоянии, что ты по-просту не хочешь отпустить малыша? Проведи внутреннюю инвентаризацию и выясни это. Возьми курс на роды. Настрой на них кроху, беседуя с ним.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как проходят роды? Периоды родов

А вот это попробуйте!

Переношенная беременность может быть опасна для ребенка. Если врачи констатируют это, роды будут вызывать искусственным путем.

Но пока время терпит, мамочки пытаются обойтись без стимуляции медикаментами. Вот когда пригодятся методы, может, и не популярные у врачей, но, по крайней мере, безопасные с их точки зрения!

ЗАНЯТИЯ СЕКСОМ
Во время столь приятного процесса усиленно вырабатывается окситоцин, который, в свою очередь, стимулирует схватки. А простагландины, содержащиеся в семенной жидкости, готовят шейку матки к родам.

СТИМУЛЯЦИЯ СОСКОВ
Эти действия также провоцирует выработку окситоцина. Чтобы добиться результата, тебе придется уделять массажу по 15 минут каждый час.

Внимание! Данные способы можно использовать при условии, что беременность длится больше 41-й недели, протекает без осложнений, а твой врач в курсе и не возражает против подобных методов.

nota bene
Будущие мамы, у которых первый ребенок родился переношенным, а также те, у кого есть сложности с эндокринной системой или существовала угроза выкидыша, входят в группу риска.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце