родители с ребенком в постели

Мужские страхи: как вести себя во время родов жены

  • Источник
  • Автор

Муж задумывается, сможет ли быть с тобой на родах? Он переживает, сможет ли в любой момент выйти из родзала, если силы его оставят? Как будет помогать жене? И действительно ли мужчины теряют сознание при виде крови? Почитай сама и предложи мужу почитать о

Вашей паре предстоит пережить самое трогательное, волнующее и ответственное событие в жизни – рождение вашего ребенка. Будет здорово, если вы «проживете» этот важный момент вместе. Самое время серьезно подготовиться к будущим совместным родам. Твой малыш собрал информацию о том, какие вопросы чаще задают будущие папы, чего боятся и от чего тревожатся. Ответы на некоторые из них помогут развеять некоторые страхи перед родами...


Я должен быть там. Но зачем?!

Во-первых, найди собственный ответ на этот вопрос. Подумай, что тебе это может дать: любимая женщина рожает твоего будущего ребенка...

Женщины, рожавшие в присутствии мужа, рассказывают о том, как замечательно, когда рядом находится близкий человек, который может пожалеть, подставить свое мужественное плечо. Когда в такой ответственный момент любимый находится рядом, страх понемногу отступает, приходит уверенность в себе, женщина чувствует поддержку и понимание. А это очень важно. Конечно, ты вряд ли сможешь сделать роды абсолютно безболезненными, но малыш появится на свет в дружественной семейной обстановке.

ЧТО Я ВЫИГРАЮ? Мужчины, которые присутствовали на совместных родах,  при рождении своего ребенка, признаются: этот опыт укрепил их брак, они стали больше уважать, понимать и любить жену. Возросло взаимопонимание в семье. Кроме того, папа, присутствующий на родах, легче находит общий язык с ребенком.

А ЕСЛИ Я ОСТАНУСЬ ЗА ДВЕРЬЮ? Неплохой вариант. Так может быть. Но это не означает, что вы не будете вместе. Ведь твои мысли все равно будут возле любимой (некоторые женщины не нуждаются в физическом присутствии мужа). Однако не думай, что в этом случае ты будешь меньше переживать. Твое сердце забьется чаще, когда ты услышишь из-за двери крик жены и плач новорожденного. Рождение ребенка – это уникальный опыт, который ты должен пережить по своему сценарию. Важно, чтобы ты нашел свое место в этом процессе (необязательно рядом с женой). Решение о твоем присутствии на родах вы должны принимать вместе. Не стоит руководствоваться модой или делать что-то против своей воли. Ищите компромисс!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Подготовка к партнерским родам | Твой малыш

depositphotos.com

Как вести себя дома, когда роды начались?

Вы оба будете спокойнее, если несколько часов до родов проведете вместе в домашней обстановке. Обязательно предупреди на работе, что вскоре у тебя может возникнуть необходимость неожиданно уйти на несколько часов. Ведь от первых схваток до выезда в роддом порой проходит довольно много времени.

ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ? Позаботься о том, чтобы все было готово к выезду в роддом. Жена может быть настолько растеряна, что забудет дома зубную щетку или халат. Твое присутствие должно ее успокоить. Наверное, не существует единого рецепта, как вести себя в такой ситуации. Жена может нуждаться в том, чтобы ты ее обнял или, наоборот, сконцентрируется на себе и откажется от общения. Не переживай из-за этого – чем больше она будет прислушиваться к себе, тем лучше пройдут роды.

КОГДА В РОДДОМ? Право решать это предоставь жене. Она почувствует, когда пора отправляться в роддом.

Ты всегда можешь выйти

Ты не хочешь признать, что у тебя есть масса вопросов? Сможешь ли ты смотреть на страдания жены? Хватит ли у тебя сил, чтобы поддержать ее? Сможешь ли помочь любимой? Перед глазами сразу всплывают соответствующие кадры из фильмов, где роженица кричит диким голосом, вокруг нее бегает врач и акушерка с вытаращенными глазами, а муж, не выдержав зрелища, падает в обморок… Но не принимай это за чистую монету! К тому же двери родзала никто не закрывает на ключ. В любой момент ты сможешь выйти в коридор, когда почувствуешь такую потребность.

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ? Чтобы быть готовым к участию в родах, запишитесь с женой на курсы для будущих родителей. Также поговори с друзьями, которые прошли через это. Но помни, что в процессе родов будут случаться вещи, к которым ты окажешься не готов. Наверняка, самым сложным для тебя будет вид страданий жены. Но помни, что крики, стоны облегчают ей выполнение задания.

ВСЕ ЖЕНЩИНЫ КРИЧАТ ВО ВРЕМЯ РОДОВ? Нет. Каждая женщина ведет себя по-своему. В этот момент ее не заботят правила хорошего тона. Она может кричать на тебя, отталкивать, стонать или крепко сжимать твою руку и не произносить при этом ни звука.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Роды вместе с папой. Чего ждать? | Твой малыш

Что я буду там делать?

Мы подскажем тебе, чего будет ждать от тебя твоя жена.

ВО ВРЕМЯ СХВАТОК

  • Опережай ее желания – не жди, пока она попросит тебя дать ей воды или помассировать спину. Действуй!
  •  Дыши с женой, регулируй ритм ее дыхания.
  • Держи себя в руках, не упрекай жену в том, что она хотела, чтобы ты присутствовал на родах. Хвали ее за усилия.
  • Напоминай о необходимости двигаться.
  • Не критикуй жену за то, что она говорит или делает.
  • Не сердись и не обижайся, если она скажет тебе что-то неприятное.
  • Если роды длятся дольше, чем ты предполагал, не зевай и не начинай улаживать свои дела по телефону.

ВО ВРЕМЯ ПОТУГ

  • Не вмешивайся в работу врача и акушерки.
  • Когда увидишь головку малыша, скажи об этом жене.
  • Стой там, где скажет жена. Если попросит, держи ее за руку.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце