наказание ребенка shut

Физическое наказание ребенка. Последствия на всю жизнь

  • Источник
  • Автор

Физическое наказание в детстве приводит к развитию хронических недугов. Дети, которых, наказывая, толкают или шлепают, во взрослом возрасте чаще страдают от ожирения и имеют прочие проблемы со здоровьем.

Данные выводы сделала Трэйси Афифи из Университета Манитобы, передает Reuters. А в прошлом году Афифи доказала, что телесные наказания повышает риск развития депрессии и тревожности спустя многие годы.

Что касается последней работы, то она использовала данные более 34000 человек. Задавались вопросы относительно рода наказаний, применяемых родителями. Также учитывалось текущее состояние здоровья. В итоге физическое наказание, по крайней мере, иногда практиковалось в семьях примерно 1300 человек.

По сравнению с людьми, к которым не применяли физическое наказание вовсе, у этой группы чаще диагностировался минимум один хронический недуг. В частности, на 25% повышался риск артрита, на 28% - сердечно-сосудистого заболевания. Среди людей, столкнувшихся с телесным наказанием в детстве, примерно у 31% было ожирение. В контрольной группе - у 26%.

Если в семье родители используют телесные наказания, у ребенка изменяется режим сна, работа иммунной системы, регулирование секреции стрессовых гормонов. А хронический стресс или разовый эпизод, которые влечет сильные переживания, повышают риск болезней.

Источник

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-5 самых захватывающих книг на Хэллоуин

Что поможет научить ребенка сочувствовать? Открытие

Как спастись от пагубного влияния осени: полезные советы для красоты и здоровья

Хэллоуин 2017: лучший подарок-сюрприз для бабушки и дедушки от малыша

Чем полезен зефир и с какого возраста можно давать его детям?

Осуществи мечту ребенка: снова плавать в теплом озере!